на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Columbus IT и «Пронто-Москва»: IBM Cognos 8 BI + Informatica для успешного бизнеса

Международная консалтинговая компания Columbus IT завершила первый этап внедрения единого хранилища данных и системы бизнес-анализа и отчетности на базе IBM Cognos 8 BI и Informatica в одном из крупнейших медиа-холдингов России «Пронто-Москва».

Медиа-холдинг «Пронто-Москва» - лидер российского рынка рекламно-информационных изданий в Москве и 100 городах России и СНГ, на счету которого более 250 медиапроектов: печатных изданий и интернет-ресурсов, в том числе газета «Из рук в руки» - первый и самый известный брэнд холдинга, а также лидирующие в своих сегментах веб-сайты job.ru и irr.ru.

Финансовый директор ООО «Пронто-Москва» Ляпина Ю.А.: «Медиа-холдинг включает в себя множество проектов и более 50 предприятий. Огромные объемы информации поступают каждый день, но скорость получения консолидированных данных не удовлетворяла потребностям крупного развивающегося холдинга из-за отсутствия единой информационной среды отчетности и анализа».

Оптимальной системой для решения задач холдинга стала IBM Cognos 8 BI, а для решения задачи подготовки данных мы, совместно со специалистами Columbus IT, пришли к выводу, что «Пронто-Москва» необходимо единое хранилище данных и средства интеграции данных. Мы на практике убедились, что поступили верно, когда начали с разработки решения для интеграции данных на базе продуктов Informatica. Теперь на его основе происходит внедрение системы корпоративной управленческой отчетности и анализа на базе IBM Cognos 8 BI».

Первый этап проекта был закончен в последних числах 2008 года.

На данном этапе в единое хранилище средствами интеграции данных Informatica были сведены разные источники информации, используемые в центральном офисе и в региональных предприятиях. Благодаря этому, внутри холдинга создано единое информационное пространство, доступ к которому в дальнейшем будет осуществляться с помощью IBM Cognos 8 BI. Данная система снизит объем технической работы и повысит качество предоставляемой информации, обеспечит оперативный доступ к данным, позволит получать разнообразные и гибкие в использовании отчеты, а также сократит количество ошибок, обусловленных человеческим фактором. Помимо этого, повысится прозрачность отчетности, что позволит предоставлять более точные и актуальные данные топ-менеджменту, а также и акционерам.

На последующих двух этапах проекта будет выполнено построение модели метаданных и построение многомерных аналитических кубов и отчетов на базе IBM Cognos 8 BI.

Павел Табаков, менеджер по работе с клиентами Columbus IT: «Западный опыт внедрения ИТ-систем, на который мы волей-неволей ровняемся, показывает, что построение хранилищ данных и систем отчетности, занимает лидирующие позиции по приоритетам внедрения в бюджетах ИТ-директоров компаний мира. Появление подобных проектов у нас показывает динамику развития российских компаний. В этом отношении проект в «Пронто-Москва» можно назвать отличным примером реализации грамотного, дальновидного подхода к управлению крупной компанией».

Ньюсмейкер: Columbus IT — 24 публикации
Сайт: www.columbusit.ru