на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

ABISS проводит семинар по вопросам внедрения стандарта Банка России

18 мая 2006 г. сообщество ABISS (Association for Banking Information Security Standards) совместно с Банком России при поддержке Ассоциации Российских Банков проводят семинар «Система управления информационной безопасностью в кредитно-финансовых организациях. Внедрение, применение и оценка соответствия требованиям стандарта Банка России СТО БР ИББС–1.0-2006». Семинар пройдет на базе конференц-зала гостиницы Мариотт Роял Аврора (ул. Петровка, д.11/20) с 10.00 до 18.00.
Семинар посвящен вопросам обеспечения информационной безопасности в организациях кредитно-финансовой сферы. Особое внимание в ходе мероприятия будет уделено внедрению стандарта Банка России «Обеспечение информационной безопасности организации банковской системы Российской Федерации» и практическим аспектам, связанным с применением и оценкой соответствия требованиям стандарта. В рамках семинара планируется познакомить участников со спецификой стандарта Банка России, международным опытом и практикой внедрения подобных стандартов, обсудить вопросы, связанные с построением системы менеджмента информационной безопасности банковских структур. Также участникам мероприятия будет предложено обсудить основные направления развития стандартизации для организаций национальной банковской системы.
К участию в семинаре в качестве докладчиков приглашены представители Банка России, ФСТЭК России, ведущих аудиторских и консалтинговых компаний, эксперты, принимавшие непосредственное участие в разработке стандарта, что позволяет гарантировать актуальность освещаемых тем и высокий профессиональный уровень выступлений. Как отметил заместитель начальника ГУБЗИ Банка России, Председатель ТК3/ПК362 «Защита информации в кредитно-финансовой сфере» А. П. Курило, «после серьезной работы, связанной с разработкой стандарта, пришло время вести активную разъяснительную деятельность, призванную обеспечить понимание основных положений стандарта и способствовать его грамотному внедрению в кредитных организациях России».
По словам ответственного секретаря сообщества ABISS Павла Гениевского, «интерес к стандарту Банка России достаточно высок, однако, по отзывам многих специалистов, возникает большое количество вопросов как на этапе знакомства со стандартом, так и в процессе внедрения. Мы надеемся, что семинар, к участию в котором приглашены авторы и практические разработчики стандарта, поможет найти ответы на спорные и неоднозначные вопросы».
Семинар рассчитан на Первых руководителей кредитных организаций, руководителей, курирующих вопросы информационных технологий и/или информационной безопасности кредитных организаций, руководителей служб внутреннего контроля кредитных организаций, аудиторов (внешних и внутренних) информационных технологий и информационной безопасности.
Ознакомится с программой мероприятия, условиями участия, а также зарегистрироваться можно на сайте сообщества ABISS http://www.abiss.ru/activity.

Сообщество пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (Сообщество ABISS) было создано по инициативе ряда организаций с целью развития и продвижения Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний Банка России, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации.
За дополнительной информацией обращаться: Секретарь сообщества ABISS Павел Гениевский, тел.: (495) 745-77-88, url: www.abiss.ru, mailto: abiss@abiss.ru

Ньюсмейкер: Abiss
Сайт: www.abiss.ru