Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Объем рынка вин в России в 2009 г. уменьшится на 30%

По данным исследования BusinesStat, 2008 г. стал переломным для российского рынка вин. После продолжительного периода роста с начала 2000-х гг. в 2008 г объем рынка вин уменьшился на 3,6% по сравнению с предыдущим годом и составил 1374 млн. л. Стоимостной объем рынка вырос на 5,1% на фоне13,3% инфляции и составил 260 млрд. руб.

В 2009 г., по прогнозам BusinesStat, объем рынка вин в натуральном выражении снизится почти на 30%. Вина, не являясь продуктом первой необходимости, в первую очередь попадут под сокращение в потребительской корзине.

Ньюсмейкер: BusinesStat — 19 публикаций
Сайт: businesstat.ru