на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 2.

«ИННОГАРАНТ» принял участие в конференции МЧС России

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» приняла участие в конференции «От лицензирования в области пожарной безопасности – к саморегулированию», организованной МЧС России. На ней Вице-президент СК «ИННОГАРАНТ» Светлана Вотинцева выступила с докладом на тему «Организация комплексной страховой защиты членов саморегулируемых организаций в свете нового законодательства».

Выступление Светланы Вотинцевой было посвящено повышению уровня ответственности членов СРО за причинение ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате ошибок и упущений в работе организаций, действующих в сфере пожарной безопасности. Особый акцент был сделан на значении комплексного страхования рисков для обеспечения защиты данной ответственности, а также разъяснении различных вариантов построения комплексной страховой защиты организаций-членов СРО. Наибольший интерес вызвали вопросы, касающиеся стоимости страхования и порядка урегулирования убытков по полису страхования ответственности перед третьими лицами.

Мероприятие проходило во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Главной целью конференции была координация деятельности государства и бизнес-сообщества по созданию саморегулируемых организаций. Участие в конференции приняли представители Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Союза участников потребительского рынка (СУПР), Ассоциации предприятий выполняющих работы в области пожарной безопасности «Защита», компаний, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности.

Конференцию открыл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Он отметил, что создание саморегулируемых организаций в сфере обеспечения пожарной безопасности является продолжением работы МЧС России по снижению уровня государственного регулирования экономических процессов, происходящих, прежде всего, в сфере деятельности малого и среднего бизнеса.

С докладами также выступили Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по собственности Виктор Плескачевский, Директор департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Андрей Шаров, Президент Ассоциации предприятий выполняющих работы в области пожарной безопасности «Защита» - координатор по созданию саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности Владимир Родин.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru