на 09.12.2016

Сегодня четверг, 08.12.2016: публикаций: 302884, ньюсмейкеров: 35817
Новости. Опубликовано 01.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 333; сегодня: 1.

26 апреля завод «Термаль» отметил 149 лет со дня основания

За свою длинную историю завод претерпел немало изменений. В настоящее время «Термаль» - это концерн, объединяющий пять производств на единой промышленной площадке: ЗАО «Концерн «Термаль» (цех по производству электротермических изделий), ООО «Перфоком» (изготовление перфорированного листа), ООО «Нижегородский ТЭН» (разработка и изготовление трубчатых электронагревательных элементов), ООО «ОМИ-про» (инструментальное производство и металлообработка), ООО «Полимерметалл» (оказание услуг по порошковой и полимерной окраске).
Важные вехи в истории завода. 1857 г.- купец Иван Колчин заложил на берегу реки Волги завод, который стал быстро расти и развиваться. К концу 19 века на заводе была построена целая сотня прекрасных пароходов. 1923 г.- завод был переименован в «Механический завод имени В.Ульянова», где строились пароходные судовые машины, подъемные паровые машины для шахт и рудников, различные паровые насосы, производилась чугунная и медная отливка и другая продукция. 1941-1943 гг.- выпускается главная продукция Ульяновцев – авиационная зажигательная бомба «А 50». 1970 г.- завод переехал на новое место, приобрел новые корпуса из стекла и бетона, новое название «Термаль». 1977 г.- на предприятии внедрены металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением. Также началось освоение новой продукции – товаров народного потребления. Свыше 86% изделий выходило с завода под государственным знаком качества. Это электрические чайники, самовары и малогабаритные кипятильные наборы «Сувенир». 2002, март- завод получил свое новое рождение с новой формой собственности и названием ЗАО «Концерн «Термаль». После трудных 90-х предприятие стало преобразовываться, расти и развиваться. Благодаря большим вложениям и усилиям специалистов всех уровней начался рост объемов производства. Количество рабочих мест увеличилось в двое. 2006 г. - производственные предприятия группы ТЕРМАЛЬ занимают стабильные позиции среди ведущих отечественных производителей в областях электротермического оборудования, перфорированного металлического листа и теплонагревательных элементов. С днем рождения, завод.

Ньюсмейкер: Концерн Термаль
Сайт: www.termal.biz

Контактное лицо: Каширина Анна
E-mail: termal-market@yandex.ru