на 19.01.2019

Сегодня воскресенье, 20.01.2019, ньюсмейкеров: 40018, сайтов: 1048, публикаций: 2935707
Новости. Опубликовано 01.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

26 апреля завод «Термаль» отметил 149 лет со дня основания

За свою длинную историю завод претерпел немало изменений. В настоящее время «Термаль» - это концерн, объединяющий пять производств на единой промышленной площадке: ЗАО «Концерн «Термаль» (цех по производству электротермических изделий), ООО «Перфоком» (изготовление перфорированного листа), ООО «Нижегородский ТЭН» (разработка и изготовление трубчатых электронагревательных элементов), ООО «ОМИ-про» (инструментальное производство и металлообработка), ООО «Полимерметалл» (оказание услуг по порошковой и полимерной окраске).

Важные вехи в истории завода.

1857 г.- купец Иван Колчин заложил на берегу реки Волги завод, который стал быстро расти и развиваться.

К концу 19 века на заводе была построена целая сотня прекрасных пароходов.

1923 г.- завод был переименован в «Механический завод имени В.Ульянова», где строились пароходные судовые машины, подъемные паровые машины для шахт и рудников, различные паровые насосы, производилась чугунная и медная отливка и другая продукция.

1941-1943 гг.- выпускается главная продукция Ульяновцев – авиационная зажигательная бомба «А 50».

1970 г.- завод переехал на новое место, приобрел новые корпуса из стекла и бетона, новое название «Термаль».

1977 г.- на предприятии внедрены металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением. Также началось освоение новой продукции – товаров народного потребления. Свыше 86% изделий выходило с завода под государственным знаком качества. Это электрические чайники, самовары и малогабаритные кипятильные наборы «Сувенир».

2002, март- завод получил свое новое рождение с новой формой собственности и названием ЗАО «Концерн «Термаль». После трудных 90-х предприятие стало преобразовываться, расти и развиваться. Благодаря большим вложениям и усилиям специалистов всех уровней начался рост объемов производства. Количество рабочих мест увеличилось в двое.

2006 г. - производственные предприятия группы ТЕРМАЛЬ занимают стабильные позиции среди ведущих отечественных производителей в областях электротермического оборудования, перфорированного металлического листа и теплонагревательных элементов.

С днем рождения, завод.

Ньюсмейкер: Концерн Термаль — 6 публикаций