на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Спортивный про-потребительский справочник Иркутска. Уже более 300 предприятий

В нашем городе по общественной инициативе горожанина создаётся не имеющий аналогов в Иркутске (а может и в России) спортивный потребительский ресурс - "СпортМаркет". Датой запуска сайта считается 7 января 2006 года. Автором освещается доселе нетронутая прессой тема нелёгкой жизни иркутских физкультурников, спортсменов и любителей активного отдыха, - потребителей спортивных услуг, товаров, пользователей объектов инфраструктуры.

СпортМаркет задумывался как единый канал коммуникаций поставщиков (организаций, инфраструктуры, услуг, товаров) и потребителей, в чём заинтересованы обе стороны. Но задача автора состоит не в простом создании площадки, а в активном представлении интересов потребителей. Занятая сторона подразумевает взгляд на рынок с позиции потребителя. Какие интересы потребителей подразумеваются автором ресурса? Вкратце: массовый спорт должен быть доступным. Что нужно для этого? Чтобы рынок был максимально развитым, ибо живём мы уж 17 лет как в рыночных условиях. Решающую роль в деле развития рынка играет информация. Наиболее прогрессивная часть населения понимает и осознаёт это.

СпортМаркет при составлении информационной базы по спортивной инфраструктуре затрагивает следующие наши потребительские интересы: информация о 1) объектах/субъектах (предприятиях) инфраструктуры, 2) ассортименте их услуг/товаров, 3) ценах на их товары/услуги. Итого имеем три составляющие, по которым строится работа ресурса, и на которых строятся информационные интересы потребителей.

Как вы наверное поняли, истинно потребительский сайт, стоящий на страже интересов потребителей, не может быть коммерческим, как и сам потребитель. Учитывая спортивную направленность, это социальный проект. В работе которого заинтересованы буквально все. Ну разве что нечестные недобросовестные "игроки" рынка заинтересованы в малоосведомлённом дезориентированном потребителе, словно рыбаки, ловящие рыбу в мутной воде.

Сайт "Спортивный рынок Иркутска" - http://SportMarket.irkutsk.ru/ это:

1) Подробный каталог спортивных товаров и магазинов Иркутска.

В разделе: спортивная одежда, форма, обувь, велосипеды, тренажёры, лыжи, сноуборды, коньки, скэйтборды, спорткомплексы, наградная продукция, питание, навигаторы, мотоциклы, снегоходы, скутеры, гидроциклы; инвентарь и снаряжение для дайвинга, тенниса, рыбалки, хоккея, футбола, баскетбола, волейбола, охоты, единоборств, альпинизма, конного спорта.

2) Спортивные услуги Иркутска:

клубы фитнес, шейпинг, танцы, йога, плавание, калланетика, пилатес, тренажёрные залы, школы единоборств, бильярд, боулинг, пэйнтбол (пейнтбол), дайвинг, теннис, водные виды спорта, сноуборд, горные лыжи, конный спорт, прокат инвентаря и снаряжения.

3) Спортивные сооружения Иркутска:

спорткомплексы, конно-оздоровительные центры, катки, бассейны, роллердромы, стадионы, спортплощадки, лыжные базы, хоккейные корты, спортзалы.

4) Спортивные организации Иркутска:

федерации, ДЮСШ, клубы/секции.

5) Цены на товары.

6) Новости и статьи.

СпортМаркет делает спорт доступным!

Ньюсмейкер: Спортивный рынок Иркутска — 2 публикации
Сайт: SportMarket.irkutsk.ru