на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Новый видеофильм по профилактике алкоголизма среди подростков

Студия образовательных программ «Кварт» заканчивает работу над 39-минутным видеофильмом для подростков по первичной профилактике алкоголизма «Алкоголь… Признать виновным». Это третий фильм из цикла о здоровом образе жизни по курсу ОБЖ, созданный на студии за последние годы.

Первый фильм по профилактике наркозависимости «Право на жизнь» (2004 г.), участие в котором кроме специалистов приняла ви-джей MTV Тута Ларсен, вошел в список номинантов на Национальную премию в области кино и телевидения «Лавр», а также был отмечен дипломами кинофестиваля социального кино «Вятка» и фестиваля «Орленок». Второй фильм этого цикла - «ВИЧ. Знать, чтобы жить» (2006 г.) - был участником кинофестивалей «Вятка» и «Сталкер».

В фильме «Алкоголь… Признать виновным» приняли участие: руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании» С.А.Полятыкин, начальник отдела организации обеспечения деятельности по предотвращению нарушений среди подростков МВД РФ полковник Иванова Т.Н, руководитель отдела Московской службы спасения Кедров А.О. и другие специалисты. Помощь в создании фильма оказали ОРТ и канал НТВ.

Выход фильма планируется на март 2009 г.

Ньюсмейкер: Видеостудия Кварт
Сайт: www.cvart.ru

E-mail: info@cvart.ru
Телефон: (499) 157-57-03