Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

В Украине полноценно работает только один завод по производству кирпича

В Украине полноценно работает только один завод по производству кирпича

В начале 2009 года на украинском рынке кирпича начался период стагнации. По прогнозам экспертов, среднегодовые темпы роста рынка клинкерного кирпича на 2008-2010 годы должны были составить около 34%, но в связи с кризисом они замедлились.

На сегодняшний день, из всех заводов, расположенных на территории Украины, полноценно работает только одно предприятие, специализирующееся на производстве клинкерного кирпича – ООО «Керамейя», г.Сумы.

Производственная линия ООО «Керамейя» была построена и запущена в работу в 2008 году. Это первая в Украине линия по производству клинкерного керамического кирпича, мощностью 30 млн. шт. в год. Линия специально спроектирована для производства высококачественного керамического клинкера для облицовки фасадов частных домов и других объектов.

В состав производственной линии входит технологическое оборудование ведущих мировых производителей, таких как «Lingle», «Handle» (Германия), «CERIC» (Франция). Уникальная тоннельная печь линии имеет длину 212 м, ширину канала 6,3 м и очень низкую высоту садки –0,96 м. Эти характеристики позволяют вести нагрев и обжиг продукции при температуре 1200 °С и получать продукцию с низким водопоглощением (менее 5%), высокой маркой прочности и, соответственно, высокой морозостойкостью (более 150 циклов заморозки и оттаивания), что является особенностью высококачественного клинкерного кирпича.

Компания «Керамейя» планирует расширять и модернизировать свои производственные мощности, чтобы предлагать потребителям широкий ассортимент строительных материалов из клинкерной керамики. В частности, в 2009 - 2010 году планируется начать выпуск новой продукции – брусчатки и поризованных блоков.

Справка.

ООО «Керамейя» создано в 2007 году при поддержке инвестиционного венчурного фонда Horizon Capital. Объем инвестиций в запуск линии по производству клинкерного кирпича ТМ КлинКЕРАМ составил 18 млн. долл.США.

Компания «Керамейя» специализируется на производстве клинкерного керамического кирпича — облицовочного стенного материала, занимающего наивысший качественный сегмент среди строительных материалов. Первая вагонетка с кирпичом вышла из печи 12 мая 2008 года, а в июле 2008 года начался выпуск клинкерного кирпича под маркой «КлинКЕРАМ».

Производство расположено в г. Сумы. Сегодня на полную мощность работает линия по производству клинкерного кирпича, что позволяет выпускать 30 млн. шт. кирпича в год.

В планах компании - расширение продуктовой линейки такими брендами, как «БрукКЕРАМ» - клинкерная брусчатка, «ТеплоКЕРАМ» - поризованные керамические блоки и «ДахКЕРАМ» - клинкерная керамическая черепица.


Ньюсмейкер: Керамейя — 4 публикации
Сайт: www.kerameya.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@kerameya.com.ua
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Украина, Франция
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта