Новости. Опубликовано 04.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Первая страховая компания и Группа TopS внедряют интегрированную информационную систему управления

Первая страховая компания, компании TopS Business Integrator (TopS BI) и TopS FinSystems (TFS) приступили к созданию интегрированной информационной системы, которая обеспечит автоматизированную поддержку процессов страховой деятельности, финансового учета и управления.
Первая страховая компания – динамично развивающаяся российская компания. В числе ее приоритетных задач - расширение клиентской базы, увеличение количества предлагаемых страховых продуктов. Для поддержки развивающегося бизнеса и, в первую очередь, высокого уровня обслуживания клиентов в условиях активно растущей клиентской базы, а также для обеспечения эффективности управления компанией и «прозрачности» ее деятельности для инвесторов, руководство Первой страховой компании приняло решение о внедрении интегрированной корпоративной информационной системы. Система призвана обеспечить автоматизацию основных операционных процессов страховой деятельности, финансового учета и управления, а также предоставить аналитикам компании инструменты для всестороннего анализа ее деятельности.
Партнером по созданию интегрированной системы управления была выбрана Группа компаний TopS, обладающая необходимым опытом автоматизации страховых компаний. Специалисты TopS BI и TFS предложили апробированное комплексное решение, включающее следующие взаимосвязанные компоненты. Финансовую систему на базе продуктов Financials комплекса Oracle E-Business Suite, которая обеспечит построение бухгалтерского, налогового учета и учета по МСФО. Страховую систему UNICUS Standard Edition 2.0 для поддержки процессов страховой деятельности (продаж страховых продуктов, обработки ущербов, перестрахования и др.). Аналитическую систему на основе Oracle Financial Services Applications. Система предназначена для анализа учетных данных в различных разрезах (по прибыльности страховых продуктов, категориям клиентов, заключенным договорам, страховым премиям, убыткам и др.). Реализацию финансовой и интегрированной с ней аналитической системы выполнят специалисты TopS BI. Внедрение страховой системы UNICUS и ее интеграцию с системами на платформе Oracle осуществит компания TFS.
Работы по проекту начались в феврале 2006 г. В настоящее время командой проекта определены требования к системам и завершается разработка Технического задания. Запуск интегрированной системы в промышленную эксплуатацию планируется в декабре 2006 г.

ООО «Первая страховая компания» работает на российском страховом рынке с 2000 года. Компания имеет право на осуществление 25 основных видов страхования, а также перестрахования и предлагает наиболее актуальные программы корпоративного и розничного страхования на основе индивидуального подхода к страховым рискам каждого клиента и уникальных технологий продажи и учета страховых полисов. В составе компании - 13 филиалов в крупных городах России; региональная сеть быстро расширяется.
TopS FinSystems (TFS) образована в начале 2003 года с целью консолидации решений и ресурсов Группы TopS и AS AKRIFORM и повышения качества предоставляемых услуг в сферах консалтинга и системной интеграции для компаний финансовой индустрии. TFS является вендором системы UNICUS (Uniform Network Insurance Company Universal Systems) и предлагает клиентам широкий спектр услуг: реинжиниринг бизнес-деятельности и создание систем бизнес-отчетности, оптимизацию управления ИТ, формирование ИТ-стратегии и построение сложных комплексных ИТ-решений. На сегодняшний день услугами TFS уже воспользовались такие компании, как Росгосстрах, АльфаСтрахование, Югория, УралСиб, Спасские ворота, Евразия (Казахстан), ОРАНТА (Украина), Жива, РОСНО, Альфа-Банк, РСА, и другие.
TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Более подробная информация о компании на сайте http://www.topsbi.ru За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: TopS Business Integrator: Юлия Лемтюгова, (495) 797-9966, JLemtugova@topsbi.ru.
Первая страховая компания: Виктор Сапожников, (495) 101-2000, SapojnikovVY@1sk.ru.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru