Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

HP и Sun Microsystems подписывают партнерское соглашение об использовании операционной системы Solaris на серверах HP ProLiant

HP и Sun Microsystems подписывают партнерское соглашение об использовании операционной системы Solaris на серверах HP ProLiant

Сегодня компании HP и Sun Microsystems (NASDAQ: JAVA) объявили о подписании расширенного многолетнего партнерского соглашения, в рамках которого НР будет поставлять(1) и обеспечивать техническую поддержку операционной системы Sun Solaris 10 на серверах и блейд-серверах HP ProLiant.

В соответствии с новым OEM-соглашением и соглашением о технической поддержке, компания Sun Microsystems становится стратегическим партнером НР в части операционных систем для серверов HP ProLiant, а ОС Solaris становится одной из ключевых операционных сред для платформы HP ProLiant(2). Это соглашение расширят возможности совместной работы двух компаний, направленной на расширение рынка Solaris и OpenSolaris на базе серверов и блейд-серверов HP ProLiant.

Теперь, за счет предоставления со стороны HP единой точки продажи и поддержки ОС Solaris на платформе HP ProLiant, компании HP и Sun упрощают заказчикам сложность заказа и использования совместных решений, улучшают TCO и повышают отдачу от инвестиций заказчика. Для еще большего сокращения операционных расходов заказчиков, компании НР и Sun планируют интегрировать Solaris 10 и программное обеспечение управления инфраструктурой НР Insight для серверов HP ProLiant между собой, что повысит удобство эксплуатации и управления.

«Идя навстречу пожеланиям наших заказчиков, мы расширяем возможности предоставления поддержки операционных сред для серверов HP ProLiant, – сказал Марк Поттер (Mark Potter), старший вице-президент и генеральный директор подразделения HP BladeSystem и программных решений HP Insight. – Комбинация ОС Solaris и серверов HP ProLiant обеспечивает выдающиеся возможности по производительности, масштабируемости и виртуализации для серверов стандартной архитектуры x86. Подкрепленное лидирующим опытом сервисного подразделения HP Technology Services, соглашение дает уверенность нашим совместным заказчикам в возможностях роста их бизнеса, при этом сохраняя контроль над издержками».

«Поддержка ОС Solaris на серверах HP ProLiant значительно расширяет рынок, адресуемый Solaris на серверах x86, которая построена на основе самой большой инсталлированной базы среди всех коммерческих дистрибутивов Unix и Linux, – отметил Джон Фоулер (John Fowler), исполнительный вице-президент подразделения Systems, Sun Microsystems. – Растущий спрос и экосистема вокруг Solaris помогает ускорять адаптацию Solaris, вместе с такими революционными технологиями как ZFS и DTrace, и обеспечивать выдающиеся снижение операционных издержек, и лидирующую на рынке поддержку для тысяч независимых разработчиков программного обеспечения».

С серверами НР ProLiant, лидирующими на рынке серверов стандартной архитектуры x86 с долей рынка 38,2% в денежном исчислении за 4-й квартал 2008 г.(3), и широкой поддержкой рынком ОС Solaris с более чем 4300 уникальными приложениями для архитектуры х86, комплексные решения на базе Solaris с серверами HP ProLiant уже успешно используется многими заказчиками по всему миру. Теперь заказчики серверов HP ProLiant, которые предпочитают использовать Solaris х86, получили возможность использовать единое комплексное инфраструктурное решение для центров обработки данных, от одного производителя, что делает процесс закупки более простым и экономически эффективным.

Дополнительно, заказчики получают уверенность в том, что компания НР, крупнейший мировой поставщик технологических решений, поможет быстро справиться с возможными проблемами всего программно-аппаратного комплекса с помощью департамента HP Technology Services, а компания Sun обеспечит предоставление обновлений на ПО.

Как результат соглашения, компания НР еще больше нарастит свое участие в сообществе OpenSolaris, и еще больше расширит сотрудничество с его участниками в области развития дополнительных функций и обеспечения совместимости.

1 Компания НР будет продавать подписки на ОС Solaris, которые включают в себя лицензию на Solaris 10 x64 и доступ к сервисам Sun Connection – онлайн доступ к патчам и обновлениям.

2 Соглашение касается только платформы HP ProLiant. Соглашение не затрагивает семейство серверов HP Integrity, для которого стратегической UNIX операционной системой является HP-UX. Операционная система HP-UX является предпочтительной операционной средой для заказчиков, которым требуется выполнение бизнес-критичных задач.

3. Источник: IDC’s Worldwide Quarterly Server Tracker 4Q08.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hp@prp.ru
Телефон: (495)937-31-70
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017