Новости. Опубликовано 04.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Оргкомитет конференции «Инвестиционная привлекательность и корпоративное управление российского бизнеса» будет добиваться принятия федерального закона о корпоративном управлении

Оргкомитет I Всероссийской конференции «Инвестиционная привлекательность и корпоративное управление российского бизнеса» намерен добиваться разработки и принятия федерального закона «О корпоративном управлении». Это решение было принято по итогам конференции, организованной группой компаний Energy Consulting при поддержке ИА «Росбалт» в Санкт-Петербурге 30-31 марта 2006 г., а также последующих консультаций в Оргкомитете.
Дискуссия на конференции показала наличие существенных резервов для повышения инвестиционной привлекательности российского бизнеса. Участниками конференции одобрена резолюция, поддерживающая инициативу Оргкомитета по разработке и принятию проекта закона о корпоративном управлении.
По мнению сопредседателя Оргкомитета, Председателя Совета директоров группы Energy Consulting Михаила Пономарева, «прозрачность бизнеса еще не воспринимается предпринимательским сообществом как непременное условие успешного развития, и пока достаточно, и даже эффективно, с точки зрения бизнеса открывать лишь минимум информации. Поэтому мощный резерв повышения инвестиционной привлекательности и цивилизованности российского бизнеса – нормотворческая деятельность государства, в частности, разработка и принятие блока обязательных для всех документов по корпоративному управлению».
В качестве основных направлений повышения инвестиционной привлекательности российского бизнеса, по мнению Оргкомитета конференции, целесообразно рассматривать: наращивание прозрачности российских компаний; создание равных стартовых условий для инвестиционных процессов в регионах с различным уровнем развития; поэтапное обеспечение максимальной прозрачности российских инвестиционных проектов; разработка комплекса мер по действенному стимулированию и поддержке перехода российских компаний на международно признанные стандарты финансовой отчетности и корпоративного управления; обеспечение единого подхода субъектов бизнеса и государственных органов к различным аспектам корпоративного управления и инвестиционных процессов.
Оргкомитет планирует в течение ближайших двух месяцев провести серию консультаций в российских органах законодательной и исполнительной власти на предмет перспектив разработки законопроекта о корпоративном управлении и определению круга разработчиков документа.
Информация о конференции на сайте www.investrus.ru.

Energy Consulting создана в 2001 году и входит в число крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России. По итогам 2005 года по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» Energy Consulting занимает вторую позицию в рейтинге лидеров рынка ERP-консалтинга. Группа оказывает аудиторские и консалтинговые услуги российским компаниям ведущих отраслей промышленности. Основная цель деятельности Energy Consulting – содействие повышению качества корпоративного управления и прозрачности российских холдинговых компаний. Группа оказывает весь комплекс аудиторско-консалтинговых услуг, включая обязательный и инициативный аудит, услуги бухгалтерского, налогового и управленческого консультирования, а также услуги по внедрению ERP-систем на базе SAP и Oracle. Филиалы Группы действуют в Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru