Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 04.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

Луганская областная Рада приняла программу обращения с отходами, разработанную «Национальной экологической компанией»

Луганская областная Рада приняла программу обращения с отходами, разработанную «Национальной экологической компанией»

Луганская областная рада приняла программу обращения с твердыми бытовыми отходами, разработанную «Национальной экологической компанией» и ее украинским партнером «Энергостальпроект». В документе описаны мероприятия по модернизации и управлению отраслью на территории региона до 2020 г. Цель программы – перевести сферу управления отходами в регионе на рыночную основу и превратить ее из дотационной в приносящую прибыль, а также открыть для инвестиций и новых технологий.

В рамках реализации программы предусматривается внедрение на территории области комплекса мер по раздельному сбору отходов, системы доставки ТБО к местам сортировки или переработки, технологии промышленной сортировки отходов с извлечением ценных вторичных материальных ресурсов, переработки пищевых отходов с получением в виде конечного продукта метана или удобрений, захоронения неутильных компонентов ТБО, оставшихся после сортировки, на новых экологически безопасных полигонах.

На первом этапе реализации программы (с 2009 по 2013 гг.) будут оборудованы новые контейнерные площадки (в т. ч. для крупногабаритных отходов), пройдет обновление парка мусоровозов, осуществится строительство мусоросортировочных комплексов (МСК), сооружение современных полигонов ТБО и реконструкция старых, ликвидация несанкционированных свалок.

На втором этапе (2014-2020 гг.) в Луганске, Антраците, Свердловске, Алмазной, в пос. Волчеяровка Попаснянского района запланировано строительство биогазовых установок, дополняющих построенные МСК. На менее населенном севере области три существующих полигона будут дополнены биогазовыми установками в Беловодске, Сватове, Старобельске.

Общий объем инвестиций в реализацию программы составит порядка 100 млн. долларов США (785 млн. гривен). В 2009 г. в региональную сферу обращения с отходами будет направлено около 3 млн. долларов США (21,7 млн. гривен).

«После реализации разработанной нами программы регион получит современную эффективную рыночную отрасль, привлекающую капиталы, возвращающую в товарооборот полезные материальные ресурсы и частично покрывающую энергетические потребности области», – отметил генеральный директор «Национальной экологической компании» Сергей Хорошаев.

На полигоны Луганской области ежегодно вывозится около 4 млн. куб. м. твердых бытовых отходов (ТБО). В связи с высокой плотностью населения и большой концентрацией промышленных и добывающих предприятий в регионе, рациональное управление отходами и экономия площадей под их захоронение являются стратегически важными факторами для экологической безопасности и будущего развития Луганской области

Из 2,4 млн. человек, населяющих территорию Луганской области, более 2 млн. живут в городах и продуцируют отходы с высокой долей ценных вторичных ресурсов. Реализация комплексной программы управления отходами даст региону дополнительные источники дохода: средства от продажи извлеченного вторсырья, удобрений и газа, а также налоги с привлеченных на рынок управления отходами новых участников.

«Национальная экологическая компания» – крупная многопрофильная российская корпорация, успешно работающая в сфере комплексного управления отходами и экологического консалтинга. НЭК первой из российских компаний строит широкую сеть предприятий для эффективного управления отходами жизнедеятельности человека, образующую единую производственную цепочку.

В рамках реализации долгосрочной инвестиционной стратегии по созданию федеральной сети экологических предприятий «Национальная экологическая компания» запланировала и согласовала строительство шести современных мусоросортировочных комплексов (МСК) в Тульской, Московской, Саратовской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, Республике Хакасия. В Московской и Владимирской областях промышленные объекты, утилизирующие опасные биологические и медицинские отходы, модернизируются и оснащаются комплексами пиролиза нового поколения. В Московской области также реализуется программа рекультивации карьеров.

В начале 2008 года НЭК в рамках своей структуры создала Дивизион экологического мониторинга, аудита и консалтинга. Среди направлений его деятельности – разработка региональных и муниципальных программ управления отходами, составление схем уборки территории, проведение инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий для строительных компаний, разработка сопроводительной документации для промышленных предприятий.

За дополнительной информацией обращайтесь к

Алексею Синеву,

PR-менеджеру "Национальной экологической компании"

тел. (495) 786-36-90 доб. 1369

e-mail: sineva@roel.ru


Ньюсмейкер: Национальная Экологическая Компания — 12 публикаций
Сайт: nec-com.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sineva@roel.ru
Телефон: (495) 786-36-90 доб. 1369
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma