Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Жюри выбирает по-новому: новые критерии "Новой реальности – 2009»

Жюри выбирает по-новому: новые критерии

В 2009 году жюри и экспертный совет Всероссийского конкурса интернет-проектов «Новая Реальность» будет оценивать номинированные проекты по новым критериям. Жюри приступит к своей работе после приема заявок, который заканчивается 1 марта.

К 20 февраля 2009 г. на сайте «Новой реальности» www.novreal.ru зарегистрировано и допущено к номинированию 427 заявок. Наибольшее число заявок подано в номинациях «Бизнес в интернете» и «Наука и образование».

Оргкомитет разработал новые критерии оценок проектов, номинируемых в десяти номинациях. Эксперты оценят интернет-проекты по следующим критериям:

• Уникальность идеи

• Информативность

• Социальная значимость

• Дизайн и юзабилити

• Интерактивность

«Кроме введения новых критериев оценки интернет-проектов, в этом году мы максимально упростили работу жюри и экспертного совета. Это достигнуто благодаря автоматизированной системе голосования через веб-интерфейсы. Мы во всем движемся навстречу нашему слогану «Интернет: новые возможности и перспективы – людям» и стараемся следовать принципам открытого диалога с нашими партнерами»,– отметил Сергей ПЛУГОТАРЕНКО, исполнительный директор РОЦИТ.

«Мы уверены, что новые подходы в оценке присланных на конкурс интернет–проектов позволят привлечь внимание ресурсов, ориентированных на поиск нестандартных решений и отвечающих реальным потребностям пользователей», - подчеркнул Аркадий Матковский, вице-президент компании ТТК.

Конкурс интернет-проектов «Новая Реальность» организован Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) и Компанией ТТК.

Официальный сайт Фестиваля «Новая Реальность»: http://novreal.ru.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.novreal.ru