Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 04.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1724; сегодня: 2.

Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру компании «Водако» с помощью комплексного решения Windows Small Business Server 2008

Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру компании «Водако» с помощью комплексного решения Windows Small Business Server 2008

Компания Softline модернизировала сеть ООО «Водако» с помощью современного комплексного решения Windows Small Business Server 2008. Развертывание, конфигурирование и подключение решения заняло четыре рабочих дня и прошло с минимальным отрывом пользователей от работы.

ООО “Водако” основана в 2001 году как инжиниринговая компания в области очистки сточных вод, обработки осадка и очистки воздуха. Одним из основных направлений деятельности компании является инжиниринг проектов по очистке коммунальных и промышленных стоков, а также поставка оборудования, монтаж и пусконаладка.

С ростом компании возникла проблема организации работы и обмена информацией между центральным и региональными офисами. Весь документооборот осуществлялся с помощью электронной почты, хранящейся на серверах интернет-провайдера. При этом почта хранилась на неподконтрольных компании серверах, что не позволяло гибко управлять почтовыми ящиками и хранилищем; почтовый сервис провайдера периодически становился недоступен, что практически парализовывало бизнес, компания расходовала большой объем интернет-трафика, так как даже при пересылке файлов между сотрудниками одного офиса сообщение транслировалось через сеть Интернет. Корпоративная работа осложнялась тем, что все базы данных и документы хранились локально на рабочих станциях. В результате доступ к необходимой информации оказывался ограниченным, если сотрудник, на компьютере которого хранились данные, был вне офиса – в командировке, отпуске или отсутствовал по причине болезни. Задача резервного копирования была возложена на самих сотрудников и, как результат, осуществлялась нерегулярно и достаточно хаотично, важная информация не была защищена от выхода из строя оборудования, вирусных атак и системных сбоев. По специфике своей работы руководство компании вынуждено часто бывать в командировках. Поэтому встал вопрос о необходимости создания информационной системы, которая позволяла бы контролировать деятельность сотрудников и оперативно получать доступ к корпоративной информации из любой точки мира.

Руководству компании “Водако” стало понятно, что для дальнейшего развития компании возможностей существующей сети недостаточно. Проанализировав бизнес-задачи и существующую ИТ-инфраструктуру ООО «Водако» специалисты компании Softline предложили построение инфраструктуры сети на базе современного решения Windows Small Business Server 2008.

Windows Small Business Server 2008 позволяет защитить данные и повысить эффективность работы компании, значительно снизив при этом расходы на развертывание и поддержку.

Организация высокооуправляемой доменной структуры, сервис корпоративной электронной почты, подключение к Интернет, внутренние веб-узлы, удаленный доступ к файлам, почте и приложениям, поддержка мобильных устройств, совместное использование файлов и принтеров, резервное копирование и восстановление, наличие дополнительного сервера баз данных – неполный список возможностей Windows Small Business Server 2008.

Благодаря новым возможностям терминальных сервисов, встроенных в Windows Server 2008 появилась возможность публикации приложений через Интернет для групп пользователей, что позволило «опубликовать» и удаленно использовать для работы бизнес-приложение «1С Предприятие». Теперь, если сотрудник компании «Водако» находится вне офиса, он может зайти на специальный веб-сайт, где пройдя авторизацию, он получает защищенный терминальный доступ к приложению.

С помощью инструмента Remote Web Workplace, входящего в состав Small Business Server 2008, для ряда сотрудников был настроен удаленный доступ к своим рабочим станциям, благодаря чему они имеют возможность подключаться к своему рабочему месту практически из любой точки мира. Это решение особенно актуально в свете частых командировок сотрудников компании.

«Возможность удаленной работы – очень важный фактор, так как я много времени провожу вне офиса – деловые встречи, командировки. Теперь мне не нужно ждать, пока секретарь найдет и перешлет нужный мне документ. Это значительно экономит время и повышает эффективность работы!» – говорит Инго Нойберт, исполнительный директор ООО “Водако”.

Внедрение корпоративной электронной почты на базе Exchange 2007 позволило отказаться от хостинга и перенести всю почту на собственный почтовый сервер, что решило такие задачи, как:

– повышение управляемости;

– осуществление резервного копирования;

– внедрение корпоративной работы (общие папки, контакты, календари);

– синхронизация корпоративной почты с мобильными устройствами;

– уменьшение трафика;

– снижение уровня спама;

– повышение доступности почтового сервиса.

С помощью встроенного в Windows Small Business Server 2008 мастера резервного копирования было настроено автоматическое сохранение резервных копий системного раздела, резервное копирование данных бизнес-приложений и необходимых для работы документов, что позволяет в случае форс-мажорной ситуаций восстановить работу без потери данных. Это свело к минимуму возможность потери информации. Также в ходе проекта было настроено теневое копирование документов, которое позволяет хранить и восстанавливать различные по дате версии документов в случае, если пользователь по ошибке внес изменения и сохранил изменённый документ.

«Централизованное резервное копирование очень актуально. Раньше из-за выхода из строя жесткого диска мы могли потерять информацию, и на ее восстановление уходило довольно много сил и времени. Теперь благодаря тому, что у нас производится резервное копирование необходимой информации, мы стали менее уязвимы в случае выхода из строя оборудования», – Николай Чибритов, заместитель исполнительного директора по IT ООО “Водако”.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул) и Венесуэлы (Каракас).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Венесуэла, Россия
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии