на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Первый в России EMC Velocity2 Signature Solution Center

«Центр решений дает возможность взвешено оценить выгоду от внедрения тех или иных технологий и продуктов на этапе, предваряющем старт проекта. Это более чем актуально сегодня, когда ИТ-директору необходимо получить максимальную отдачу от каждого вложенного рубля», - заявил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

«На сегодняшний день выбор оптимального ИТ-решения имеет не малое значение для компаний, заинтересованных в повышении конкурентоспособности и эффективности своего бизнеса, В созданном Центре решений компании ЕМС и КРОК предоставляют клиентам возможность тестирования производительности оборудования и функциональности приложений, что позволяет снизить риск при внедрении новых решений и защитить инвестиции компаний-заказчиков в ИТ-инфраструктуру. Мы уверены, что наш Центр решений станет бесценным инструментом как для крупных предприятий, так для малого и среднего бизнеса особенно в текущих экономических условиях», - прокомментировал открытие Центра решений ЕМС Виталий Фридлянд, генеральный директор ЕМС в России и странах СНГ.

EMC Velocity2 Signature Solution Center предназначен для демонстрации решений ЕМС в области консолидации, виртуализации, резервного копирования, архивирования, восстановления и защиты информации. Используя успешный опыт глобальных центров решений EMC, Solution Center КРОК позволяет воспроизвести ИТ-среду заказчика, протестировать функциональность оптимизированных под конкретную задачу приложений и оказывать консультативную помощь при подборе и внедрении высокотехнологичного аппартно-программного обеспечения.

На сегодняшний день в ЕМС Solution Center компании КРОК можно увидеть решения для:

• Резервного копирования в гетерогенной инфраструктуре;

• Резервного копирования с использованием технологий локальной репликации EMC;

• Резервного копирования и восстановления информации с применением дедупликации, резервного копирования данных удаленных офисов;

• Архивирования почтовых систем и файловых ресурсов;

• Консолидации вычислительных ресурсов при помощи VMWare ESX, снижения стоимости инфраструктуры SAN c использованием iSCSI;

• Обеспечения географической катастрофоустойчивости для критичных приложений Microsoft;

• Непрерывной локальной защиты данных с возможностью консистентного восстановления на любой момент времени;

• Построения территориально распределенных отказоустойчивых конфигураций VMWare ESX.

«Участие Cisco в создании Solution Center - результат тесного сотрудничества с EMC и VMware и многолетнего партнерства с ведущим российским интегратором КРОК, - говорит Михаил Кристев, директор Cisco по развитию бизнеса и работе с партнерами. - Данная инициатива носит долговременный характер и ставит своей задачей демонстрацию и продвижение новейших технологий и комплексных решений для современных сетей центров обработки данных, среди которых можно выделить решения по виртуализации и консолидации ресурсов ЦОД, а также оптимизации работы приложений».

«Переход на виртуальную инфраструктуру VMware позволяет снизить совокупную стоимость владения ИТ предприятия до 4-5 раз! За счет полученной экономии ИТ-директор может даже в условиях сокращения ИТ-бюджета профинансировать создание центра обработки данных нового поколения, включая модернизацию серверного оборудования, сетей и системы хранения данных. За счет этого повысится надежность, доступность и управляемость всей ИТ-инфраструктуры, а также в десятки и сотни раз повысится скорость реакции на изменения в бизнесе. EMC Solution Center компании КРОК – прекрасная площадка для всех желающих увидеть и протестировать на практике преимущества от использования инфраструктурных решений ЕМС для платформы VMware. Внедрение интегрированных технологий от ведущих в отрасли производителей EMC и VMware позволяет уменьшить затраты, сроки и риски для заказчиков, а накопленный огромный интеграционный опыт – с уверенностью рекомендовать КРОК для реализации самых крупных проектов с использованием продуктов обеих корпораций», - сообщил Михаил Козлов, региональный менеджер по России и странам СНГ, VMware Inc.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность