Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 27.07.2004 15:52 МСК.  Просмотров всего: 2483; сегодня: 2.

СЗЛК увеличила продажи бумажно-беловых изделий

СЗЛК увеличила продажи бумажно-беловых изделий

По итогам первого полугодия 2004 года «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» (СЗЛК) подтвердила репутацию лучшего производителя бумажно-беловых изделий России. Объем продаж тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения и ватмана по сравнению с январем-июнем 2003 года составил 153%!

Оборот СЗЛК в сегменте рынка бумажно-беловых изделий за первое полугодие превысил $12 миллионов. Всего в январе-июне 2004 года компанией реализовано 9977 тонн тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения и ватмана. Аналитики рынка считают, что сегодня СЗЛК занимает уже около 15% рынка бумажно-беловых изделий бывшего СССР.

По мнению коммерческого директора СЗЛК Вадима Харитонова, успеху способствовало несколько факторов. Во-первых, это увеличение ассортимента продукции: началось производство тетрадей с перфорацией и микроперфорацией, на евроспирали, на кольцах с книжной и пластиковой обложками, с ламинированной обложкой. Во-вторых, резкое увеличение числа дизайнов обложек: сегодня СЗЛК предлагает около 1300 различных дизайнов. При этом в связи с модернизацией предприятий СЗЛК – Неманского целлюлозно-бумажного комбината и Каменногорской фабрики офсетных бумаг - продолжается улучшение качества бумаги. «По соотношению «цена-качество» бумажно-беловые изделия СЗЛК сегодня пользуются наибольшей популярностью на рынке», - выделяет Вадим Харитонов. Удобство для клиентов обеспечивают новые склады, построенные в начале года в Немане и в Каменногорске.

Начальник отдела продаж бумажно-беловых изделий СЗЛК Людмила Барановская отмечает рост географии продаж. В 2004 году компания вышла на рынки Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана. После запуска линий «Bielomatik» на Неманском ЦБК в Калининградской области выросли продажи в Латвии, Литве и Эстонии. По словам Людмилы Барановской, особой популярностью сегодня пользуется такая продукция СЗЛК, как высококачественные тетради под брэндом «UniOne», тетради с обложками с блестками и выборочным лакированием. Традиционно хорошо продаются, конечно, и «зеленые» тетради. По дизайнам наибольший спрос на самые новые разработки – «Фабрика звезд 4», «Домашние любимцы», «Смешарики» и др.

Растет популярность на рынке офисной бумаги под брэндом «Grand», производящейся на Неманском ЦБК. Свидетельством тому является победа СЗЛК в тендере на поставки офисной бумаги в Северо-Западный банк Сбербанка России – теперь здесь используют бумагу «Silver Grand» класса «В+». По просьбам потребителей начато производство бумаги «Grand» класса «С» в пачках не только по 500 листов, но и по 250 листов.

«Результаты первого полугодия и рост интереса к ассортименту продукции СЗЛК дают уверенность, что тенденция устойчивого роста продаж сохранится и в дальнейшем», - отмечает Людмила Барановская. СЗЛК продолжит расширение ассортиментного ряда продукции: в ближайшее время на рынке появятся, например, тетради серии «Style», обложки которых препрессованы фольгой.

СЗЛК производит бумажно-беловые изделия на Каменногорской фабрике офсетных бумаг (Ленинградская область) на немецких линиях «E.C.H. Will», «Kugler» и «Bielomatik», а также на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (Калининградская область) на линиях «Bielomatik». Ежедневный объем производства - более 1 млн. единиц тетрадей, блокнотов, альбомов для рисования, папок для черчения.

Агентством «Леспром индастри консалтинг» реализованный СЗЛК проект выпуска тетрадей европейского качества признан одним из двадцати лучших в целлюлозно-бумажной промышленности России. Весной 2004 года СЗЛК удостоена Национальной премии "Золотая скрепка" в номинации «Лучший производитель бумажно-беловой продукции в России».

Сайт: www.szlk.ru
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников