Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Pretec демонстрирует карты памяти и накопители с рекордными характеристиками на выставке CeBIT

Pretec демонстрирует карты памяти и накопители с рекордными характеристиками на выставке CeBIT

На выставке CeBIT, которая проходит 3-8 марта в Ганновере, компания Pretec вновь демонстрирует инновационные продукты с рекордными характеристиками:

Pretec 666X CF Card – новейшая инновационная карта памяти стандарта CompactFlash, обладающая рекордной скоростью передачи данных до 100 МБ/с. Это в четыре раза быстрее типичной CF карты. Модель обладает прочной конструкцией и металлическим корпусом, что обеспечивает защиту от механических повреждений. Она в 10 раз прочнее обычных CF карт и обеспечивает уверенную работу фотографов-профессионалов в любых, даже самых суровых условиях. Первые образцы карт Pretec 666X CF ёмкостью от 4 ГБ до 64 ГБ будут поставляться с апреля 2009 г.

Вероятно, это модель станет последней разработкой для данного стандарта, т.к. её скорость приближается к теоретическому максимуму спецификации CompactFlash – 133 МБ/с. На смену этому легендарному стандарту Ассоциация CompactFlash уже разработала CFast, спецификацию нового поколения CF, которая преодолевает лимит скорости параллельного интерфейса подключения накопителей (PATA) благодаря применению последовательной архитектуры Serial ATA (SATA II), предусматривающей возможность передачи данных на скорости до 3 Гбит/с (375 МБ/с). Pretec уже представил первую в мире карту памяти стандарта CFast, который в будущем обещает стать лидирующим для данного форм-фактора.

Pretec 32GB SDXC (eXtended Capacity) Card – карта нового поколения стандарта SD (Secure Digital), поддерживающего объём до 2 ТБ и скорость обмена до 50 МБ/с (в будущем её планируется повысить до 104 МБ/с и даже до 300 МБ/с). На данный момент это самая быстрая и ёмкая карта памяти SD в мире. В картах памяти SDXC используется улучшенная по сравнению с FAT32 файловая система exFAT. Карта Pretec 32GB SDXC обладает скоростью обмена до 50 МБ/с и уже поставляется в качестве образцов. Во второй половине 2009 г. планируется увеличить ёмкость карт до 64 ГБ.

Pretec 16MB SRAM Card – инновационный перезаряжаемый модуль памяти SRAM для микроконтроллеров. Компания Pretec, старейший и крупнейший поставщик двухбатарейных SRAM модулей в мире, предложила новинку в линейке продукции, в которой используется одна мощная (в 2-4 раза больше обычной) перезаряжаемая батарея. Новинка имеет самый большой объём памяти в мире, самую высокую скорость доступа (120нс) и надёжность, поддерживает стандарт PCMCIA/JEIDA. Опционально может поставляться в прочном металлическом корпусе. Pretec 16MB SRAM Card уже доступна в качестве образцов и будет запущена в массовое производство в следующем месяце.

Pretec ExpressCard SSD – новинка с двойным интерфейсом ExpressCard (для ноутбуков) / USB (для всевозможных ПК, устройств и встроенных систем). Низкое энергопотребление, высокая скорость доступа и максимальная ёмкость для твердотельных накопителей (до 64/128 ГБ) делают эту модель идеальным решением для мобильных устройств и встроенных систем. Pretec ExpressCard SSD обеспечивает надёжную защиту данных пользователя от несанкционированного доступа благодаря аппаратному 256-битному AES-шифрованию. Новинка уже доступна в качестве образцов, а массовое производство планируется начать с апреля 2009 г.

О компании Pretec

Компания Pretec™, основанная в 1993 году, предлагает полный спектр компактных карт памяти и устройств чтения карт памяти, таких как CF, SD/MMC, USB Flash Drive, а также беспроводные устройства для работы с цифровыми изображениями, портативными компьютерами и для промышленного рынка.

www.pretec.com.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Норма — 2 публикации
Сайт: www.normagroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: solovieva@normagroup.ru
Телефон: (812)33-499-33
Печать
Поделиться:
Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях