на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 2.

Клиенты Росгосстраха испытывают приверженность к своей компании – исследование Profi Online Research

Клиенты Росгосстраха испытывают приверженность к своей компании –  исследование Profi Online Research

Компании «Росгосстрах» отдают предпочтение большинство россиян, проживающих в крупных городах. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное исследовательской компанией Profi Online Research на базе ежеквартального синдикативного исследования «Мониторинг страхового рынка. Страховые компании».

В данном исследовании участвовали 7100 российских граждан в возрасте от 21 до 55 лет, принимающих финансовые решения или оказывающих влияние на принятие решений в семье. Исследование проводилось методом анкетного опроса респондентов через on-line панель Profi Online Research из 13 крупнейших городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, Самары, Омска, Перми, Волгограда.

Росгосстрах является абсолютным лидером по предпочтениям в регионах (48%). В Москве она занимает 2-е место (30%). В столице Росгосстрах уступает только РОСНО – этому страховщику предпочтение отдают 35% москвичей и 19% жителей регионов. Росгосстрах также лидирует по уровню спонтанного знания – как в регионах, так и в столице.

Порядка 43% респондентов из регионов считают Росгосстрах своей основной компанией. Специалисты Profi Online Research отмечают: «Интересен тот факт, что РОСНО, занимающая второе место, сильно уступает лидеру (на 34 процентных пункта). Ситуация же в столице отличается: одинаковое количество опрошенных (по 23%) назвали РОСНО и Росгосстрах своими основными компаниями. Учитывая тот факт, что услугами РОСНО пользуются 35% москвичей, а Росгосстраха 30%, можно сделать вывод, что клиенты Росгосстраха испытывают несколько большую приверженность к своей страховой компании: из 30 клиентов 23 человека считают ее своей основной».

Исследование показало, что абсолютное большинство (95%) не имеет никаких серьезных претензий к предоставляемому страховщиками сервису. Полностью удовлетворены 41% страхователей, 54% - скорее удовлетворены.

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru