на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 273; сегодня: 1.

Олимпиада по «зеленым стандартам»

В рамках подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в ходе строительства объектов впервые в России будет применяться система «Зеленых стандартов», которая позволит сохранить уникальную природу Сочи.

Об этом говорили на специальном координационном совещании по вопросам экологической безопасности проектирования и строительства Олимпийских объектов. В совещании приняли участие Президент «ГК Олимпстрой» Виктор Колодяжный, директор Российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин, руководитель управления экологического сопровождения подготовки Олимпиады Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Колосов, представители ведомств и организаций, вовлеченных в строительство.

Координационное совещание, которое было решено сделать постоянно действующим органом, стало очередным подтверждением конструктивного диалога между организаторами первой в истории России зимней Олимпиады и общественными экологическими организациями.

В ходе встречи обсуждались экологические аспекты программы строительства Олимпийских объектов в Сочи. Особое внимание участники совещания уделили вопросу разработки корпоративной системы «Зеленых стандартов», которая предполагает использование в ходе строительства только экологичных и ресурсосберегающих технологий. Оргкомитет «Сочи-2014», ГК «Олимпстрой» и Министерство природных ресурсов ведут активную работу по изучению международного опыта в данной области, а также разрабатывают способы наиболее эффективного внедрения «зеленых стандартов» в процесс строительства Олимпийских объектов в Сочи.

Основываясь на мировом опыте в области экологии Олимпийского строительства, Оргкомитет «Сочи-2014» разработал и предложил серию ознакомительных семинаров, первый из которых пройдет уже 6 марта.

В связи с этим Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил: «В век бурного развития технологий подчас становится сложно найти баланс между высокотехнологичными решениями и вопросами охраны окружающей среды. Наша первоочередная задача как организаторов Олимпиады – провести инновационные Игры, которые будут способствовать не только сохранению уникальной природы Сочи, но и улучшению экологической обстановки в регионе.

В мире накоплен достаточно большой опыт применения «зеленых стандартов» в строительстве. Однако в России эти стандарты будут впервые повсеместно применяться на практике именно при подготовке Игр 2014 года».

Ньюсмейкер: Сочи 2014, Оргкомитет — 3 публикации
Сайт: www.sochi2014.com