на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 1.

Количество русских туристов в КНР снизилось вдвое

В январе Поднебесную посетило меньше иностранцев, чем обычно.

По данным Государственной администрации туризма Китая, за первый месяц 2009 г. КНР посетили 1 446 900 иностранных граждан – это на 31,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Валютные доходы страны от туризма составили $2,77 млрд. – это на 19% меньше, чем в январе 2008 г.

В том числе, в январе 2009 г. в Поднебесной побывали 123 000 россиян, войдя в TOP-3 по количеству посещающих КНР граждан. Тем не менее, число визитеров снизилось на 51,5% (или на 130 869 человек) по сравнению с первым месяцем 2008 г.

По мнению Евгения Колесова, генерального директора компании Optim Consult, специализирующейся на оказании помощи российским компаниям в организации бизнеса на территории Китая, основной причиной сокращения числа всех поездок, будь то бизнес или отпуск, безусловно, является финансовый кризис. «Многие предприниматели оказались банкротами, а приграничный туризм носит коммерческий оттенок – в результате значительная часть приезжающих отсеялась. Другие из-за нестабильной ситуации в мире боятся искать работу в чужой стране или возвращаются на Родину. Третьи вынуждены урезать в семейном бюджете статью расходов на отдых», - считает эксперт.

Стоит отметить, что с начала года снижение количества приезжавших в Китай продемонстрировали все страны. Так, в безусловном лидере из TOP-3 Южной Корее число побывавших в КНР граждан уменьшилось на 44,2% (на 188,5 тыс. человек), в занимающей второе место Японии - на 29,18% (на 91 тыс. человек), в США - на 19%, в Филиппинах - на 23%, в Сингапуре - на 15%, в Австралии - на 18%, в Канаде - на 13,5% и в Великобритании - на 23%.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult