Новости. Опубликовано 06.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

Marlin Group получает поддержку своей инициативы

Петербургские участники рынка бухгалтерских услуг поддержали инициативу Marlin Group в создании рейтинга компаний, специализирующихся на оказании бухгалтерских услуг. Провайдеры утверждают: рейтинг необходим как самим игрокам, так и их текущим и потенциальным клиентам.

Рынок бухгалтерского аутсорсинга в России относится к числу молодых и быстро растущих. По подсчетам специалистов ежегодный рост достигает 50-60%. Несмотря на то, что в городе зарегистрировано примерно несколько сотен специализированных фирм, оказывающих бухгалтерские услуги, на сегодняшний день не существует ни одного целостного рейтинга специализированных компаний по северо-западному федеральному округу, который бы наиболее полно отразил бы реальное положение дел на рынке.

В целях изменения сложившейся ситуации в конце прошлого года Marlin Group предложило участникам рынка принять участие в создании первого рейтинга бухгалтерских компаний на базе аналитического центра журнала «Эксперт СЗ». На сегодняшний день уже получено предварительное согласие от ряда петербургских игроков. По их мнению, рейтинг будет способствовать как выявлению действительных лидеров отрасли, так и выработке единых критериев оценки эффективности и надежности работы бухгалтерской компании. Среди наиболее значимых показателей, по мнению опрошенных специалистов, при составлении рейтинга могли бы фигурировать такие пункты как возраст компании, уровень квалификации и профессионализма сотрудников аутсорсера, наличие рекомендаций, уровень реализации системы менеджмента качества на предприятии, наличие договора страхования профессиональной ответственности.

Предварительное согласие принять участие в рейтинге и прокомментировать развитие рынка уже дали консультационная группа «ТИМ», компании «Верея», ООО «НОРД АУТСОРСИНГ» ООО «Каппа консалтинг» и другие. Большинство игроков соглашаются с тем, что пора «выходить из тени» в цивилизованную рыночную среду. Экспертами особо подчеркивается тот факт, что проект необходим как клиентам, так и самим участникам бухгалтерского рынка.

«Компании, специализирующиеся на оказании бухгалтерских услуг в большинстве случаев не отличаются открытостью, и нас особенно порадовало, что предложение по формированию рейтинга участниками рынка было встречено с пониманием и в ряде случаев с готовностью оказать содействие в подготовке проекта», - говорит директор по развитию Marlin Group Сергей Булавский.

Ньюсмейкер: Marlin Group — 10 публикаций
Сайт: marlingroup.ru