Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Великий пост в сети супермаркетов "Азбука Вкуса": экзотика постных блюд со всего мира

Великий пост в сети супермаркетов

Наступающий после обильной Масленой недели Великий пост - самый продолжительный и строгий из четырех многодневных постов. Наши предки готовились к нему заранее, задолго заготавливая соления, орехи, сухари, грибы, выпекали постные хлебы-тужики.

Тем не менее, питание постящихся нельзя было назвать скудным: варили разнообразные каши и кисели, ели фрукты и овощи в свежем и соленом виде, много меда, пекли постные блины. Для приготовления праздничных постных блюд использовалась рыба - отварная, копченая, соленая или сушеная. В постный стол входили также раки, крабы, креветки, омары, устрицы.

В Древней Руси не было принято записывать рецепты, не существовало кулинарных книг, а секреты приготовления передавались из уста в уста, из поколения в поколение, от матери к дочери. Изменений в рецептах почти не было, и в постные дни разных столетий ели почти те же блюда, что готовились со времен крещения Руси.

Сегодня русская кухня стала куда более разнообразной и космополитичной. Мы с интересом пробуем экзотические блюда из разных уголков мира, заимствуем и перенимаем кулинарные традиции и привычки других народов. Японские суси и сасими, итальянские лазанья и полента, арабский кус-кус - благодаря глобализации сегодняшней жизни стали частью нашей кулинарной культуры.

"Азбука Вкуса" приглашает вас в свои супермаркеты попробовать изысканные блюда от шеф-повара сети: запеченные баклажаны с хумусом и горохом, запеченные креветки с помидорами и базиликом, рулетики из семги со спаржей и соусом карри, сотэ из шпината с сыром тофу и грибами и многое другое. Все эти блюда приготовлены по постной рецептуре, однако их вкус приятно удивят даже искушенного гурмана.

Приходите в "Азбуку Вкуса". Мы всегда рады видеть Вас!


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma