Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование»: итоги 2008 г

«АльфаСтрахование»: итоги 2008 г

Группа «АльфаСтрахование» подвела предварительные итоги по проделанной в 2008 году работе. Результатом деятельности Группы стал беспрецедентный рост и значительное улучшение основных финансовых показателей. Чистая прибыль Группы за этот период возросла в 20 раз по сравнению с 2007 годом.

По предварительным данным портфель Группы за 2008 год увеличился на 90% – или почти вдвое – по сравнению с 2007 годом и составил более 20 млрд. рублей. Из них страховая премия по имущественным видам страхования – более 14 млрд. рублей, по личному страхованию – более 3 млрд. рублей, в том числе по страхованию жизни – более 500 млн. рублей. Рыночная доля Группы выросла с 2,2% в 2007 году до 3,7% в 2008 году.

В 2008 году Группа увеличила свою долю в регионах путем приобретения крупнейшего уральского страховщика «СКМ» и открытия нового регионального центра в Дальневосточном федеральном округе.

Входящая в Группу компания «АльфаСтрахование-Жизнь» добилась значительных результатов и продолжает уверенно развиваться. Доля компании «АльфаСтрахование-Жизнь» на рынке страхования жизни составила 2,8% в 2008 году по сравнению с 0,2% в 2007 году. Компания поднялась с 38 на 7 место в списке крупнейших страховщиков, специализирующихся на страховании жизни.

В 2008 году Группа «АльфаСтрахование» неоднократно становилась победителем тендеров, проводимых частными и государственными организациями. Компания заключила контракты на страхование сотрудников Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических веществ, Пенсионного фонда РФ, Управлений внутренних дел 7 областей России. Среди новых корпоративных контрактов компании «АльфаСтрахование» – страховые программы с ТНК-ВР, «Норникелем», «АвтоВАЗом», «Металлоинвестом», Магнитогорским металлургическим комбинатом, «Федеральной сетевой компанией ЕЭС», ОАО «МОЭСК», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Тюменьэнерго».

Группа «АльфаСтрахование» имеет аккредитацию в крупнейших банках, среди которых: Сбербанк России, ВТБ-24, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, МДМ-БАНК, ЮниКредитБанк, Россельхозбанк, Импэксбанк, ТрансКредитБанк, и вошла в официальный список страховщиков, участвующих в страховании имущества клиентов этих банков.

Также в 2008 году в Группе «АльфаСтрахование» было открыто новое подразделение, занимающееся страхованием произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования, за год работы которого, было заключено порядка 200 договоров страхования. Группа обеспечила страховой защитой известные выставки: Венецианская Архитектурная Биеннале, «Будущее зависит от тебя. Новые правила», стала партнером Музеев Московского Кремля.

Группа «АльфаСтрахование» продолжает своевременно и профессионально урегулировать страховые случаи. В числе наиболее крупных выплат – выплата более 30 млн. рублей ОАО «Читаэнерго» в результате стихийного бедствия; выплата по пожару Челябинской ТЭЦ-3 – более 72 млн. рублей; выплата более 590 тыс. долларов в связи с повреждением двигателя морского судна «ANYA»; выплата ООО «Банана-мама» в размере 26,8 млн. рублей в связи с пожаром в одном из магазинов сети.

Успешные результаты деятельности Группы за год были отмечены премией «Золотая Саламандра» в номинации «Инновация года в страховании – новый страховой продукт» за разработанную Группой программу автострахования «АльфаКАСКО 50х50», премией «Финансовый Олимп» в номинации «Клиентский сервис», наградой конкурса «Retail Finance Awards» за самую оригинальную рекламную кампанию года на сайте «Одноклассники.ру». Корпоративный Университет Группы «АльфаСтрахование» занял первое место в конкурсе дистанционных учебных курсов, проведенном компанией WebSoft с продуктом «АльфаКАСКО 50х50», а также стал лауреатом профессиональной премии Trainings INDEX в номинации «Эффективные решения для достижения бизнес-целей компании». Группа «АльфаСтрахование» была признана лидером клиентского сервиса по итогам исследования журнала «КоммерсантЪ-Деньги» и группы компаний NEXTEP, а менеджеры Группы по итогам совместного проекта Ассоциации менеджеров России и газеты «КоммерсантЪ» вошли в рейтинг лучших управленцев России «ТОП-1000 российских менеджеров».

В конце 2008 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» в шестой раз присвоило Группе «АльфаСтрахование» рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Таким образом, 2008 год стал для Группы годом укрепления своих позиций на страховом рынке и расширения своего присутствия в регионах. В уходящем году Группа «АльфаСтрахование» продемонстрировала беспрецедентный рост и положительные финансовые результаты.

«В 2008 году команда «АльфаСтрахование» работала эффективно и результативно. В своей ежедневной деятельности мы ориентировались на непрерывное развитие и качественный рост, основанные на максимальном использовании новых подходов к ведению бизнеса и современных страховых технологий, благодаря чему непростой 2008 год стал успешным для нашей компании, – подвел итоги Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Эта стратегия позволяет нам уверенно строить планы на 2009 год. Ведь в условиях кризиса именно динамичные компании, делающие ставку на инновации, смогут сохранить свои позиции на рынке и воспользоваться дополнительными возможностями для развития».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец