Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Первый год c tvigle.ru

В первых числах марта популярному видеопорталу Tvigle.ru исполнился год. Свой день рождения компания Tvigle Media отметила новой версией сайта и премьерой в Рунете сериала «Королева выпускного» (Prom Queen).

Ровно год назад в Рунете появился уникальный портал, интернет-телевидение Tvigle.ru. Портал открылся с сотней роликов и десятком программ, а теперь на сайте представлено более 7000 видеоработ и около 100 каналов. За год видео на Tvigle посмотрело более 12 млн. зрителей, многие из которых стали постоянными посетителями портала.

В первую очередь Tvigle запомнился зрителям уникальными проектами, среди которых:

- Интернет-сериал "В контакте с одноклассниками", 12 серий которого просмотрело более 2 млн. человек;

- Первый в Рунете лицензированный музыкальный канал Tvigle Music;

- Яркие маркетинговые спецпроекты для Nokia, Restore, Timotei Men, Adobe и других известных компаний.

За год партнерской сети Tvigle стали более 60 компаний, использующих платформу Tvigle Video Publisher для показа развлекательного видео своим пользователям. Среди партнеров кампании – крупнейшие издательства, интернет-холдинги и порталы: Комсомольская правда, Труд, Corbina.tv, Timeout, WomanJournal и другие.

Сайт объединяет режиссеров, актеров, сценаристов, операторов, монтажеров и просто талантливых людей, которые снимают собственное видео и выкладывают его на сайте. Одним из первых «звезд» портала стал Александр Лобанов. Его собственный канал «Lobanov Show» отметила дирекция «Большой разницы». Теперь Александр - один из хедлайнеров пародийного шоу на Первом канале.

День рождения компания Tvigle Media отметила новой версией сайта. Значительно упрощен поиск и просмотр видео, созданы расширенные инструменты для оформления авторских каналов. На сайте – один из самых качественных плееров в Рунете и лучший битрейт для заливки авторского видео. Компания надеется, что новая структура поможет авторам лучше представить свои работы, и привлечь новые таланты.

Специально ко дню рождения Tvigle запускает премьеру на русском языке сверхпопулярного в США интернет-сериал «Королева выпускного», (его автор - бывший генеральный директор Walt Disney Майкл Айзнер). Это первый в мире Интернет-сериал, созданный специально для сети, который в США просмотрело более чем 20 миллионов пользователей.

Информация о Tvigle Media:

Tvigle Media (www.tvigle.ru) – медиакомпания нового поколения. Специализируется на производстве, лицензировании, распространении и монетизации развлекательного видеоконтента для New Media: интернета, мобильных сетей, цифровых телеканалов. Компания является первопроходцем рынка развлекательного «интервидения» в России. Среди клиентов и партнеров компании – ведущие российские и западные компании в области телекомуникаций, интернета и развлекательного контента: ИД «Комсомольская правда», Юнилевер, Первый Альтернативный Музыкальный телеканал А-One, телеканал МУЗ-ТВ, Транстелеком, Adobe, Restore, Nokia, холдинг «Миланор», ИД «Собеседник», ИД «Собака» и многие другие.

Ньюсмейкер: Tvigle Media — 5 публикаций
Сайт: www.tvigle.ru