на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Страховой Дом ВСК выплатил более $486 тыс. за гибель теплохода «Skar»

Страховой Дом ВСК осуществил страховую выплату в размере $486,4 тыс. по факту гибели теплохода «Skar». Судно следовало из порта Стамбул (Турция) в порт Констанца (Румыния) под погрузку. После выхода из пролива Босфор в Черном море 26 сентября 2008 г. погода резко ухудшилась, и, под воздействием сильных волн и штормовых условий, судно стало сносить к берегу, в результате чего оно село на каменистую отмель. После посадки на мель было обнаружено поступление воды в машинное отделение. Капитан судна проинформировал о произошедшем инциденте береговую спасательную службу, которая незамедлительно эвакуировала экипаж.

Для выяснения обстоятельств аварийного случая и стоимости восстановительного ремонта судна была привлечена экспертная организация, а также получены котировки от судоремонтных компаний. В результате проведенного расследования было установлено, что предварительная стоимость ремонта судна значительно превышает его страховую стоимость.

Принимая во внимание данные обстоятельства, по согласованию с судовладельцем было принято решение о признании судна конструктивно погибшим. Страховое возмещение было выплачено в размере страховой суммы в согласованные договором страхования сроки.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По предварительным результатам работы за 2008 год, объем собранной Страховым Домом ВСК премии составит 21,5 млрд руб. Темп роста премий превысит 118%. Размер выплат компании за отчетный период составит 10,9 млрд руб. Согласно прогнозам, собственные средства ВСК по итогам 2008 года составят более 4,8 млрд рублей. Прибыль компании составит более 600 млн рублей.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru