Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Telekom Austria выбирает Nortel и Kapsch CarrierCom для построения национальной VoIP сети

Telekom Austria, крупнейшая в Австрии телекоммуникационная компания, клиентская база которой насчитывает более 2,4 миллиона абонентов, выбрала Nortel* [TSX: NT, OTC: NRTLQ] и Kapsch CarrierCom для модернизации национальной сети и перевода ее на VoIP технологии.. Это позволит компании Telekom Austria внедрить новый спектр услуг – мультимедийные SIP-коммуникации – для своих клиентов как в корпоративном, так и в частном секторе.

«Telekom Austria имеет давние и доверительные отношения с компаниями Nortel и Kapsch CarrierCom. По мере разработок новых пакетов услуг для наших клиентов мы осознали огромный потенциал технологии VoIP компании Nortel в деле повышения качества обслуживания наших абонентов, – рассказывает Вальтер Голденитц (Walter Goldenits), директор по технологическому развитию компании Telekom Austria TA AG. – Мы начнем серию испытаний, чтобы проверить и понять, как VoIP приложения будут взаимодействовать с нашими системами поддержки. Богатый опыт компаний Nortel и Kapsch CarrierCom в развертывании сетей VoIP на базе протокола SIP очень поможет нам при запуске новых коммуникационных решений и быстром, экономически эффективном формировании новых источников прибыли».

«Мы высоко оцениваем работу, проделанную совместно с Telekom Austria и с нашими партнерами – Kapsch CarrierCom, и высоко ценим отношения, которые складывались на протяжении ряда лет, – комментирует Питер Ньюкомб (Peter Newcombe), вице-президент Nortel, директор подразделения операторских решений в регионе ЕМЕА. – Этот успешный проект отражает безусловное лидерство Nortel в деле модернизации сетевой инфраструктуры с целью обеспечить новыми видами услуг как частных, так и корпоративных клиентов по всей Европе».

«Как мы уже сообщали ранее в наших пресс-релизах, выпущенных во время конгресса в Барселоне, мы активно продолжаем новые разработки в области технологий VoIP и приложений на базе этих технологий и мы вновь и вновь получаем доказательства лояльности наших заказчиков, которые последовательно отдают предпочтение нашим операторским решениям, – сказал Самил Элхадж (Samih Elhage), президент подразделения операторских решений Nortel. – Мы успешно модернизировали миллионы TDM портов с устаревших технологий на VoIP на базе протокола SIP. Этот проект представляет собой еще один важный этап и важное достижение в нашем партнерстве с компанией Kapsch CarrierCom».

Решение на базе коммуникационного сервера Nortel Communication Server (CS) 2000 позволяет компании Telekom Austria использовать существующие сетевые ресурсы и выполнить эффективную интеграцию голосовых и IP-услуг, не прерывая при этом обслуживания абонентов. Nortel CS2000 занимает лидирующее положение на рынке мультимедийных программных IP-коммутаторов и поддерживает услуги класса 4 и 5, а также широкий спектр коммерческих и клиентских голосовых и мультимедийных функций, интегрированных в единую платформу. За счет этого достигается быстрота модернизации сети и эффективность ее работы в дальнейшем.

По данным Dell'Oro Group, компания Nortel с 2002 года остается неизменным мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса. Компанией Nortel развернуто более 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру, а также более 8 миллионов каналов на основе протокола SIP. Компанией Nortel реализовано несколько крупных проектов (более миллиона каналов), а также развернуты сети SIP на базе IP-сетей различного типа доступа, в том числе проводных, кабельных и беспроводных сетей четвертого поколения.

Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

E-mail: nortel@prp.ru
Телефон: (495)937-3170