Новости. Опубликовано 08.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Parametric Technology Corporation (PTC) открывает представительство в Санкт-Петербурге

Корпорация PTC (Parametric Technology Corporation), ведущий мировой разработчик и поставщик интегрированных информационных систем управления жизненным циклом изделий (PLM) и систем проектирования (PDS), открыла представительство в Северной столице.

Основным направлением работы Представительства в Северо-западном регионе будет являться расширенное взаимодействие с российскими судостроительными компаниями, поставщиками судового оборудования, а так же проектными и научными организациями судостроительной промышленности.

Главой представительства PTC в Санкт-Петербурге стал Дмитрий Яковенко, имеющий значительный опыт работы в судостроительной отрасли.

«Корпорация РТС основана в 1985 году, в настоящее время в компании более 4 тыс. сотрудников, оборот в 2008 году составил 1 млрд. долларов США. Технологические решения PTC, успешно используются в более чем 50 тыс. компаниях, специализирующихся в различных отраслях промышленности. Из крупнейших клиентов Корпорации в авиапроме можно назвать компанию Airbus, в автомобилестроении Audi AG, в судостроении DSN Shipyard BAEsystem и Aker shipyard, - говорит Дмитрий Яковенко – все перечисленные компании работают в информационной среде разработанной Корпорацией PTC. Открытию Представительства Корпорации в Северо-Западном регионе способствовали несколько факторов.

Так, в 2008 году Россия наряду со странами западной Европы вошла в перечень стратегических регионов развития для PTC. В 2007 году подписан Указ Президента PФ о создании Объединенной судостроительной корпорации, состоящей из трех центров распределенных по географическому признаку - Западный, Северный и Дальневосточный. Кроме того, в Западном центре, а это Санкт-Петербург и Калининград, сконцентрирован основной научно-технический и производственный потенциал отрасли.

Таким образом, Корпорация PTC, располагающая серьезным мировым опытом разработки и внедрения информационных технологий в судостроении, основанных на PDS/PLM решениях, выходит на российский судостроительный рынок. Отмечу, что конкуренция в регионе достаточно высокая, однако, предлагаемые РТС решения позволяют оптимизировать и гарантированно сократить затраты клиента на разных этапах производства от 30 до 70 %, что дает нам значительные конкурентные преимущества».

В рамках продвижения технологических решений PТС в течение II и III кварталов 2009 года в Санкт-Петербурге будут проведены собственные масштабные мероприятия, направленные на ознакомление потенциальных клиентов с продукцией Корпорации (PTC Innovation FORUM, PTC IT , PTC Shipbuilding Conference).

Техническую поддержку клиентов и внедрение решений PTC на Северо-Западе будет осуществлять инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт», являющаяся Платиновым партнером Parametric Technology Corporation.

Информация о компаниях:

PTC (Parametric Technology Corporation) (Nasdaq: PMTC) ведущая мировая компания в области разработки и внедрения PLM/PDS решений. Компания PTC включена в индексы S&P Midcap 400 и Russel 2000. Подробности на сайте www.ptc.com/russia.

"ИРИСОФТ" - инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений для различных отраслей промышленности.

Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru