Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 28.04.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Дан старт Всероссийскому Интернет-МАРАФОНУ

Дан старт Всероссийскому Интернет-МАРАФОНУ

27 апреля в Москве был дан старт Всероссийскому Интернет-МАРАФОНУ ‘2006 (www.InternetMarafon.ru), организатором которого выступает Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).
Всероссийский Интернет Марафон впервые проводится в истории Рунета и первым мероприятием, которое ознаменовало его старт, стал круглый стол на тему: «Интернет в регионах РФ: феодальная зависимость, копирование центра, собственный путь?..», который прошел в бизнес-центре «на Моховой» возле Московского Кремля.
В ходе мероприятия Председатель правления РОЦИТ Марк ТВЕРДЫНИН торжественно вручил переходящий Кубок Интернет-МАРАФОНА председателю Международного конкурса интернет-проектов «Звезды Татнета» (Республика Татарстан) Айнуру СИБГАТУЛЛИНУ. Напомним, что именно Казань станет первым городом, который примет московскую эстафету Интернет-МАРАФОНА: 17-18 мая пройдет IV Татарский Интернет-Форум (Татнета) организуемый Агентством «Татмедиа», в рамках которого пройдут мероприятия МАРАФОНА.
Выступивший на Круглом столе Заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий АКИНЬШИН сообщил о патронате и поддержке Интернет-МАРАФОНА и выразил надежду, что благодаря этой уникальной акции будет установлен устойчивый контакт между регионами по обмену опытом в интернет-сфере, а также будут выявлены социально значимые проекты, создаваемые в регионах и требующие поддержки на федеральном уровне.
Далее выступил Заместитель начальника Управления программ развития в сфере образования Федерального агентства по образованию Юрий ПЕТРОВ и подчеркнул высокую важность Всероссийского Интернет-МАРАФОНА для поддержки Национальных программ информатизации образования, которым Рособразование сегодня уделяет особое внимание: по словам Юрия Петрова, в 2006 году к интернету планируется подключить 56.000 российских школ.
Выступивший далее Заместитель Исполнительного директора РОЦИТ Сергей ПЛУГОТАРЕНКО рассказал участникам круглого стола об одном из проектов Интернет-МАРАФОНА – сборе аналитики по развитию регионального интернета.
Данный аналитический отчет будет подготовлен совместно РОЦИТ, Институтом развития информационного общества, Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, а также при поддержке ряда исследовательских и аналитических агентств (среди которых Фонд «Общественное мнение», GfK, ROMIR Monitoring и др). Отчет расскажет об уникальных особенностях Рунета в регионах, покажет не только численные характеристики развития Рунета, но и качественные показатели и позволит ответить на основной вопрос круглого стола: «Интернет в регионах РФ: феодальная зависимость, копирование центра, собственный путь?..». По завершении Интернет-МАРАФОНА (сентябрь 2006 года) аналитический отчет будет опубликован на официальном сайте: www.InternetMarafon.ru и войдет в доклад Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.СЕСЛАВИНСКОГО в ходе ежегодной пресс-конференции «РУНЕТ-2006. итоги года. Региональный аспект» (28 сентября 2006 года).
Далее некоторые цифры о состоянии развития регионального интернета привели в своих выступлениях Юрий ХОХЛОВ (Институт развития Информационного общества), Игорь БЕРЕЗИН (ROMIR Monitoring), Ефим ГАЛИЦКИЙ (Фонд «Общественное мнение»). В ходе дискуссии Андрей ДУТОВ (GfK) обратил внимание собравшихся на тот факт что несмотря на общий рост интернет-отрасли по России в целом в некоторых регионах наблюдается регресс в развитии интернета.
Также в работе круглого стола приняли участие: Людмила ФЕДОРОВА (Компания «ТрансТелеКом»), Александр СМОЛИН («Эниро Рус-М»: Желтые страницы), Андрей ЯРНЫХ (Лаборатория Касперского), Георгий АФАНАСЬЕВ (Экспертный клуб Министерства промышленности и энергетики РФ), Юрий ШАРОВ (Совет Федерации Федерального Собрания РФ), Ирина ХАНИНЕВА (Агентство «Regions.ru / Новости Федерации»), Иван ЗАСУРСКИЙ (МГУ), Александр АЙГИСТОВ (РОЦИТ), Юрий ПЛЕТНЕР (Фонд академика В.Л.Гинзбурга), Алексей ЛЕСНИКОВ (RU-CENTER), и др.
Подробности Круглого стола: http://sem102.rocit.ru
Напомним, что Всероссийский Интернет-МАРАФОН – это серия выездных мероприятий РОЦИТ, которые представляют собой продолжение Российского Интернет Форума (РИФ) в регионах, и которые пройдут в период с апреля по октябрь 2006 года в 7 Федеральных округах РФ. В его программу Марафона: круглые столы и семинары, мастер-классы и презентации, доклады и дискуссии.
В этом году МАРАФОН проводится совместно с Всероссийским Фестивалем региональных интернет-проектов «Новая реальность» (www.IT-Russia.ru, организаторы: РОЦИТ и ЗАО «Компания ТрансТелеКом») и включает в себя серию мероприятий по региональной поддержке Фестиваля, а также работу с номинантами и 7 региональными жюри.
Патронат Интернет-МАРАФОНА: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Поддержка Интернет-МАРАФОНА: Министерство промышленности и энергетики, Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное агентство по образованию.
Этапы Интернет-МАРАФОНА в мае 2006 года: 17-18 мая: Поволжский Федеральный округ (г. Казань, в рамках Четвертого Форума Татнета); 18-19 мая: Сибирский Федеральный округ (г. Омск, РИФ – Сибирь, совместно с Фестивалем «Золотая паутина»); 23-28 мая: Дальневосточный Федеральный округ (г.Хабаровск, в рамках Пятого Дальневосточного Интернет Форума); 30-31 мая: Северо-Западный Федеральный округ (г.Санкт-Петербург, РИФ – Северо-Запад).
Все о Всероссийском Интернет-МАРАФОНЕ: www.InternetMARAFON.ru.

Сайт: www.rocit.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma