на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Прием заявок завершен. Конкурс продолжается

1 марта завершился прием заявок на участие в III Международной летней театральной школе СТД РФ. Конкурс в этом году составил 5 человек на место, и в ряде случаев превысил интерес абитуриентов ко многим столичным ВУЗам, что доказывает популярность проекта среди русскоговорящих молодых актеров стран ближнего и дальнего зарубежья. В оргкомитет поступили заявки из более чем 20 стран СНГ, Балтии, Европы и Азии. Состав участников III Международной летней театральной школе СТД РФ будет обнародован в середине марта.

В программе Школы запланирована целая серия мастер-классов выдающихся деятелей современного российского театра. Приглашения были направлены как мастерам уже принимавшим ранее участие в летней театральной школе (Петру Фоменко, Льву Додину, Марку Захарову, Константину Райкину), так и тем, для кого опыт общения со «школярами» может состоятся впервые: Олегу Табакову, Галине Волчек, Валерию Фокину, Михаилу Козакову, Василию Лановому, Армену Джигарханяну.

Также планируются постановки выпускных спектаклей, являющихся своего рода итогом обучения в Школе. В этом году с ребятами будут работать известнейшие режиссеры: Йонас Вайткус осуществит постановку сложнейшей по драматургии пьесы Леонида Андреева - «Тот, кто получает пощечины»; новшеством этого года станет кукольный спектакль, под рабочим названием «Гоголь», посвященный жизни и творчеству великого писателя, режиссерская работа Бориса Константинова; дань традиции будет отдана постановкой хореографическо-пластической композиции по песням военных лет —«Письма памяти», ставшей «визитной карточкой» Школы, автор проекта Олег Николаев, Андрей Андреев же займется вместе с молодыми актерами осмыслением ключевого произведения в творчестве Николая Гоголя — «Ревизора».

III Международная летняя театральная школа СТД РФ для молодых профессиональных артистов России, стран ближнего и дальнего зарубежья будет работать с 31 мая по 28 июня 2009 года. Художественный руководитель – Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, народный артист России – Александр Калягин. Третья Международная летняя театральная школа организована СТД совместно с МИД РФ и Министерством культуры РФ в рамках Программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии, находящейся под патронатом Президента РФ.

Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 17 публикаций
Сайт: www.schoolstd.ru