на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 2.

Новый диск «Правовая библиотека «Кодекс» для студентов и преподавателей»

Консорциум «Кодекс» выпустил тринадцатую версию диска «Правовая библиотека «Кодекс» для студентов и преподавателей». Тема нового диска - новое в законодательстве об интеллектуальной собственности.

Как и прежде, на диске представлены все документы федерального законодательства, материалы судебной практики по разрешению экономических споров, а также комплексная информация о российской налоговой системе. Ко всему этому в новой версии диска добавились материалы по различным правовым аспектам оформления и защиты авторских прав.

Так, обратившись к разделу «Кодекс», студенты и преподаватели смогут ознакомиться со всеми изменениями в данной сфере, связанными с внесением поправок в четвертую часть Гражданского кодекса и другие нормативные документы. Более детально разобраться во всех нововведениях позволяют материалы судебной практики, а в составлении документации, необходимой при оформлении авторских прав, помогут образцы и формы документов, представленные на диске.

Студентам и преподавателям технических вузов будет интересен раздел «Техэксперт», позволяющий освоить навыки работы с электронными системами нормативно-технической информации в новом программном комплексе. В данном разделе собраны документы из Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), материалы по проблемам технического регулирования и стандартизации, а также краткая информация по всем нормативно-техническим документам, действующим на территории России. Кроме того, на диске представлены демо-версии электронных систем «Стройэксперт», «Стройтехнолог», «Строй-Ресурс», «Техэксперт: Машиностроение» и «ТПД. Строительные конструкции, изделия и узлы».

Полезным дополнением к материалам диска стал еще один новый раздел, «Права и возможности студентов». В нем собраны практические рекомендации по разрешению вопросов, связанных с социальным обеспечением студентов, переводом в другой вуз, оформлением академического отпуска, отсрочки от армии, получением льгот и т.д. Все рекомендации сопровождаются ссылками на нормативные документы, что позволит студентам узнать и квалифицированно защитить свои права.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru