Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 08.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 3.

Динамика расходов на подарки к 8 марта

Динамика расходов на подарки к 8 марта

Исследовательская компания MAR Consult изучила динамику расходов на подарки к 8 марта в условиях финансового кризиса. Для сбора информации проводился опрос в Москве и Санкт-Петербурге среди 500 мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

Треть мужчин (32%) потратила на подарки к 8 марта в 2008 году от 1 до 3 тыс. руб. Четверть опрошенных (25%) – от 3 до 6 тыс.руб. Треть (33%) – более 6 тыс.руб. А каждый десятый (10%) потратил на подарки к 8 марта менее 1 тыс.руб.

Около половины мужчин (48%) сообщили, что собираются уменьшить расходы на подарки к 8 марта в текущем году, 39% опрошенных собираются увеличить затраты, почти каждый десятый (12%) не планирует изменять уровень расходов на подарки.

Мужчины, которые планируют увеличить свои расходы на подарки, назвали такие причины, как: появление новых привлекательных видов подарков (56%), повышение цен на подарки (55%) и увеличение доходов, позволяющее увеличить затраты (52%).

Мужчины, которые собираются уменьшить затраты, выделили следующие причины: экономический кризис (79%), снижение доходов (45%), необходимость выплачивать кредит/ипотеку (34%).

В целом динамика уровня материального положения опрошенных мужчин такова: уровень материального положения по Москве и Санкт-Петербургу ухудшился, по сравнению с 2008 годом, на 12% увеличилась доля населения, оценивающего уровень своего материального положения как низкий и ниже среднего.

Большинство опрошенных, чье материальное положение ухудшилось, по сравнению с прошлым годом, связывают это экономическим кризисом (71%).

Четверть опрошенных (27%) отмечает снижение уровня материального положения, по сравнению с 2008 годом. Большинство из них связывают это снижение с экономическим кризисом (71%).

Каждый 2-й опрошенный (48%) отмечает, что в 2009 году расходы на подарки к 8 марта уменьшатся. Основная причина уменьшения расходов (79%) – экономический кризис и связанное с ним сокращение доходов.

Гипотеза о сокращении россиянами расходов на подарки к 8 марта в связи с экономическим кризисом подтвердилась.

Исследовательская компания MAR Consult основана в 2002 году, является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке маркетинговых исследований. MAR Consult специализируется на проведении исследований по изучению промышленных и потребительских рынков. MAR Consult является членом организации ESOMAR и Шведско-Российского Бизнес Клуба (SRBC), а также рекомендованным партнером Немецкой торгово-промышленной палаты в России для работы на российском рынке.


Ньюсмейкер: MAR Consult — 10 публикаций
Сайт: marconsult.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков