на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

Компания Hotel Expert и система бронирования отелей online Laccordo (hoteline.ru) поддерживает инициативы Ростуризма относительно сертификации отелей на звездность

Огромное число гостиниц России присваивают себе звездность самостоятельно.

К примеру, по информации газеты «Новые Известия», у входа в одну из гостиниц Владикавказа можно увидеть табличку: «Гостинице присвоена классификация 5 звезд по решению трудового коллектива».

Там где отсутствует конкуренция, там возможны такие «нюансы».

Большое число гостиниц Петербурга аналогично поступают со своими звездами.

Некоторые отели, особенно регионов, вовсе не присваивают себе какие-либо звезды.

Особое непонимание у клиентов вызывает самостоятельная классификация: Например, мини-отель на 5 номеров может легко поставить себе 4 звезды.

Туроператорам приходится вводить свою классификацию, чтобы туристы могли адекватно оценивать гостиницы. Эта классификация часто не соответствует звездности.

Компания Laccordo тоже сделала свою классификацию отелей, разбив «лучшие» отели на 3 класса: эконом, бизнес, luxury. Таким образом, на сайте hoteline.ru из рейтинга было исключено более половины гостиниц.

Специалисты компании Laccordo отмечают, что подобный рейтинг однозначно хорош для внутреннего использования, но адекватнее для туристов была бы единая классификация отелей всеми участников рынка.

Важны серьезные шаги на законодательном уровне. Так как классификация отелей – это важный стандартизирующий процесс, который формирует качество гостиниц.

Тот факт, что государство стало следить за формированием стоимости номеров гостиниц и звездностью отелей является положительным фактом для всей туристической отрасли.

Ньюсмейкер: Laccordo — 4 публикации
Сайт: www.hoteline.ru