на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

IBS подтвердила статус SAP Industry Preferred Partner в металлургии

Компания IBS подтвердила свои лидирующие позиции на рынке внедрения решений SAP в металлургии, получив от компании SAP партнерский статус SAP Industry Preferred Partner на 2009 год.

Компания IBS обладает статусом Предпочтительного партнера SAP в металлургии с 2008 года. По результатам прошедшего года IBS успешно подтвердила свое соответствие требованиям вендора, продлившего действие данного партнерского статуса на 2009 год.

Борис Вольпе, исполнительный директор компании SAP СНГ, комментирует: «Присуждением этого статуса мы подтверждаем лидирующие позиции компании IBS по продвижению решений SAP в металлургии. IBS – один из наших ключевых партнеров в этом индустриальном сегменте. Статус Industry Preferred Partner подтверждает существенную экспертизу IBS в металлургической отрасли и означает, что компания SAP официально отдает предпочтение IBS при внедрении своих программных продуктов в металлургии».

Основными критериями для присвоения подобного статуса являются наличие успешных завершенных проектов, серьезный вклад в продвижение продуктов SAP в индустрии и команда консультантов с отраслевым опытом.

Компания IBS работает с предприятиями металлургической отрасли более трех лет и за это время выполнила целый ряд значимых для отрасли проектов по созданию корпоративных информационных систем управления. Среди заказчиков IBS в металлургии: холдинг «Металлоинвест», компании АЛРО (Румыния), РУСАЛ, «Электросталь», «Русская медная компания», ОАО «КАМАЗ-Металлургия», ОАО «МЕЧЕЛ» и многие другие.

В течение 2008 года IBS продолжала активную реализацию проектов в металлургической отрасли, в частности, в холдинге «Металлоинвест». При участии консультантов IBS продолжилось развитие интегрированной системы управления предприятием на металлургическом комбинате «Уральская сталь», которая призвана обеспечить не только поддержку основных процессов финансового и логистического учета, но и важнейших для крупного промышленного предприятия функций управления техобслуживанием и ремонтами. В управляющей компании «Металлоинвест» завершено создание системы бюджетирования, консолидации управленческой отчетности и финансового анализа.

В 2008 году IBS приступила к созданию системы трансформации и консолидации финансовой отчетности в ОАО «Мечел». В результате проекта планируется автоматизировать сбор отчетности со всех предприятий, входящих в группу «Мечел», и на ее основе обеспечить формирование консолидированной отчетности по стандартам US GAAP.

В ОАО «КАМАЗ-Металлургия», одном из крупнейших производителей литья и поковок, в завершающей стадии находится проект внедрения интегрированной система управления предприятием на платформе SAP ERP, которое ведет компания IBS. Благодаря внедрению системы Объединение «КАМАЗ-Металлургия» рассчитывает добиться ощутимых экономических результатов: повышения продаж, снижения складских запасов и сокращения простоев.

В сжатые сроки завершено внедрение системы трансформации и консолидации финансовой отчетности ЗАО «Русская медная компания». В настоящий момент система передана в промышленную эксплуатацию. Решения SAP стали центральным компонентом комплексной информационной системы управления, разработанной специалистами IBS для РМК.

Александр Саксин, заместитель директора департамента корпоративных систем управления IBS: «Важнейшим фактором успеха компании IBS в металлургии мы считаем сформированную нами отраслевую команду консультантов, насчитывающую более 40 человек. Ведущие специалисты из этой команды имеют опыт работы в металлургии более 10 лет. Такая профессиональная база позволяет нам целенаправленно аккумулировать и использовать отраслевую экспертизу, что особенно важно для решения многих специфических для металлургии задач в области оптимизации и автоматизации бизнес-процессов».

Ключевыми преимуществами IBS при работе в металлургической отрасли являются также способность реализовывать сложные комплексные проекты для территориально-распределенных компаний и уникальный продуктовый портфель, охватывающий все виды бизнес-процессов, характерных для металлургии. Решения, предлагаемые IBS, объединяют лучший западный и отечественный опыт, заключенный во внедряемых продуктах, и отраслевую экспертизу. IBS обладает уникальной по численности и накопленному опыту командой консультантов по внедрению систем управления основными фондами (EAM), а также крупнейшей практикой внедрения информационно-аналитических решений SAP.

Информация о компании:

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru.

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru