Курсы валют
на 22.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2936348
Новости. Опубликовано 03.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1201; сегодня: 1.

«Бобруйскагромаш» освоил производство новой серии машин для внесения органики

«Бобруйскагромаш» освоил производство новой серии машин для внесения органики

ОАО «Бобруйскагромаш» в апреле текущего года завершило переход на производство нового поколения машин для внесения твердых органических удобрений. Транспортно-технологические машины моделей ПРТ-7А и МТТ-9 пришли на смену выпускавшимся более четверти века машинам семейства ПРТ грузоподъемностью 7 (ПРТ-7) и 11 тонн (ПРТ-11).

Вновь освоенные машины для внесения твердых органических удобрений имеют целый ряд очевидных преимуществ перед своими предшественниками.

В частности за счет изменения конструкции разбрасывающего устройства они лучше измельчают вносимые удобрения. Еще одним немаловажным достоинством новой линейки машин является возможность плавного бесступенчатого управления скоростью транспортера машины, что, соответственно, ведет к возможности плавного регулирования дозы внесения удобрений. Это стало возможно благодаря применению гидравлического реверсивного привода рабочего транспортера, приводимого в действие от гидросистемы трактора.

Реверсивный гидропривод позволяет легко включать обратный ход транспортера в случае заклинивания разбрасывающих барабанов машины посторонними предметами, которые могут попасть в кузов машины вместе с основной массой удобрения.

Управление работой машин осуществляется из кабины трактора при помощи рукоятки гидрораспределителя. При этом отпадает необходимость перестановки комплекта звездочек (6 штук) для изменения скорости транспортера, и соответственно – дозы внесения удобрений, что было необходимо проделывать каждый раз на машинах старого поколения.

Конструктивные решения, примененные в конструкции машин, помимо всего прочего значительно повышают надежность и снижают трудоемкость и время их технического обслуживания. Так более чем в 2 раза снижено количество точек смазки за счет применения самосмазывающихся подшипников, а автоматическое натяжение цепей привода барабанов обеспечивается за счет введения в конструкцию подпружиненных натяжных звездочек.

А за счет повышения поперечной устойчивости машин и снижения погрузочной высоты по боковым бортам значительно улучшены и эксплуатационные параметры машин.

Необходимо отметить, что в конструкции машин предусмотрена установка заднего гидроборта, что позволяет использовать их для перевозки различных сельскохозяйственных грузов с последующей выгрузкой назад при помощи транспортера.

Работа по внедрению новой серии машин будет продолжена. В настоящее время в стадии испытаний находится полуприцеп грузоподъемностью 13 тонн. Также разработана конструкция машины с вертикальными разбрасывающими барабанами, обеспечивающими более высокую равномерность внесения удобрений.


Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@agromash.by
Телефон: +375-225-438683
Поделиться:
Печать