Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 11.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Компания Movavi подводит итоги 2008 года

Компания Movavi подводит итоги 2008 года

Российская компания Movavi – один из ведущих мировых разработчиков ПО для работы с аудио и видео – подвела итоги 2008 года. Общий объем продаж увеличился на 27% по сравнению с 2007 годом. При этом в 4 квартале 2008 года объем продаж продуктов Movavi не был снижен под влиянием внешних неблагоприятных факторов, а сохранился на уровне аналогичного периода 2007 года. Предварительные итоги первого квартала 2009 года позволяют утверждать, что уровень продаж также будет сравним с показателями за аналогичный период прошлого года.

Наиболее популярными продуктами из линейки Movavi являются Movavi VideoSuite (пакет программных решений для полноценной работы с пользовательскими видео и аудиофайлами) и Movavi Video Converter (занимают 29% и 58% в общем объеме продаж соответственно). Кроме того, в структуре доходов компании возросла доля продуктов, которые предназначены для редактирования видео и работы с контентом для мобильных устройств.

Лидерство по продажам сохранили за собой США (35%) – традиционно крупнейший рынок ПО в мире. Россия заняла второе место по уровню продаж (доля в общем объеме достигла 12,5%), что обусловлено ростом внимания компании к этому рынку, как к одному из самых перспективных с точки зрения продаж лицензионного ПО. Так, в апреле 2008 года было заключено соглашение с компанией 1С на предмет дистрибуции продуктов Movavi в крупнейших розничных сетях России, торгующих компьютерной техникой и электроникой. Партнерами Movavi в России также являются ведущие интернет-магазины.

В декабре 2008 года компания Movavi открыла офис в Москве. В задачи офиса входит стратегическое планирование и управление деятельностью компании, маркетинговое и PR-сопровождение, а также работа с каналами продаж. Позицию коммерческого директора Movavi заняла Людмила Булавкина, ранее работавшая в компании ABBYY. Наталья Худякова, занимавшая должность коммерческого директора, назначена на пост президента и директора по стратегическому развитию компании Movavi.

"Компания Movavi уверенно чувствует себя в современных условиях. Стремление пользователей к самовыражению и потребность в общении выводят мультимедиа-продукты в число наиболее популярных и нужных людям. В период явных изменений как на рынке ИТ, так и в мировом экономическом пространстве, на первый план выходят взвешенный подход к делу и еще более ценятся личные качества каждого специалиста. Компания Movavi имеет необходимый запас прочности и, я уверена, с успехом сможет противостоять трудностям, что уже подтвердилось по результатам прошлого года и первого квартала нынешнего года", – считает Людмила Булавкина, коммерческий директор компании Movavi.

В 2009 году перед Movavi стоят амбициозные планы, сохранившие свой масштаб, невзирая на внешнюю финансовую нестабильность. В активе компании профессиональный коллектив, развитая мировая бизнес-инфраструктура и поддержка пользователей, число которых приближается к 5 миллионам человек. Общая ИТ-грамотность и интерес пользователей всего мира к сфере мультимедиа, онлайновым видео-сервисам и устройствам типа iPhone ежегодно растут, что позволяет делать самые оптимистические прогнозы о востребованности продуктов компании, расширении сфер ее присутствия и появлении в портфеле новых полезных и простых программных продуктов, таких, каким уже успел себя зарекомендовать Movavi VideoSuite.

Российская компания Movavi основана в 2004 году. Офисы компании расположены в Москве и Новосибирске. Начиная с 2004 года компания ведет успешную коммерческую деятельность, реализует собственные программные продукты, составляя конкуренцию крупным мировым производителям. За короткий период компания стабильно и прочно заявила о себе на многих мировых рынках, заняв место среди ведущих разработчиков ПО для работы с видео и аудио, а также контентом для мобильных телефонов и проигрывателей. Этого результата удалось достичь благодаря грамотной стратегии поступательного развития и постепенного расширения географии присутствия и каналов продаж.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.movavi.com или www.movavi.ru


Ньюсмейкер: Movavi — 3 публикации
Сайт: www.movavi.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +79060782377
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области