Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221078
Новости. Опубликовано 11.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

GENERAL: из Токио в Самару

Один из мировых лидеров в области производства высокотехнологичных систем кондиционирования - японская марка GENERAL - рассматривает возможность старта масштабного проекта по оценке, просчету и обоснованию экономической эффективности предполагаемого запуска производственных площадей GENERAL на территории Приволжского федерального округа. Это решение было принято в Токио по итогам рабочей поездки вице-президента компании Джунжи Янагимото в РФ. Визит топ-менеджмента GENERAL в нашу страну состоялся в октябре 2008 года по инициативе российского партнера – компании «Ассоциация Японские Кондиционеры». Официальный прием японской делегации прошел в Краснодарском крае, который международные эксперты оценивают как ключевой климатический регион РФ. На Кубани г-н Янагимото провел ряд деловых встреч с представителями российского бизнеса, ознакомился с работой дилерской сети «Ассоциации Японские Кондиционеры» и принял участие в большом семинаре для профессионалов климатического рынка.

Неофициальная часть визита прошла в Самарской области. Топ-менеджеры японского концерна и «Ассоциации Японские Кондиционеры» как частные лица посетили несколько местных производственных площадок. Данные мониторинга производственного потенциала региона, а также его экономического состояния, географического расположения и перспектив развития промышленных отраслей региона вошли в отчет, представленный в Токио.

По оценкам независимых экспертов Самарская область имеет высокие шансы стать первой российской производственной площадкой для сборки японской климатической техники, рассчитанной на работу в условиях низкотемпературных режимов Севера. При положительном решении японского концерна ПФО может получить долгосрочный проект, поддержанный гарантированными инвестициями реального сектора экономики. Речь идет о возможности запуска производства с проектной мощностью до 50 тысяч сплит-систем в год. Стартовая планируемая мощность линии – 15-20 тысяч сплит-систем. По некоторым данным подготовительная часть проекта может занять период с 2009 по 2011 год. В таком случае его реализация придется на 2012-2014 годы. По самым реалистичным прогнозам открытие завода может состояться в первом полугодии 2014 года.

Генеральный дистрибьютор GENERAL в России и странах СНГ - компания «Ассоциация Японские Кондиционеры» (Москва) - в рамках выставки «Стройиндустрия-2009» 18 марта проводит пресс-конференцию для самарских СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития климатического рынка Самарской области. Новинки оборудования GENERAL-2009».

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.general-russia.ru