Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 13.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» приняла участие в аграрном межрегиональном семинаре-совещании

«АльфаСтрахование» приняла участие в аграрном межрегиональном семинаре-совещании

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в межрегиональном семинаре-совещании, посвященном совершенствованию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Аграрный межрегиональный семинар-совещание прошел в Ставрополе. На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации и особенностей проведения сельскохозяйственного страхования, в частности, одной из тем обсуждения была работа страховых организаций по заключению договоров сельскохозяйственного страхования в субъектах Российской Федерации в соответствии с требованиями недавно принятого Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года.

Ставропольский край – традиционная житница России. На территории Ставрополья функционирует более 500 сельскохозяйственных предприятий, различных организационно-правовых форм, входящих в агропромышленный комплекс, около 15 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и свыше 400 тыс. личных подсобных хозяйств. Вместе с тем, регион находится в зоне повышенных природных рисков. Градобои, летняя засуха, ливневые дожди – типичны для Ставропольского края. Достижение финансовой устойчивости производителей сельхозтоваров является приоритетной задачей администрации края. Важнейшим инструментом в защите аграрного бизнеса выступает страхование рисков.

«Особенно важно, что совещание состоялось накануне проведения весенних сельхозработ, – отметил Евгений Череменин, Директор Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование». – Важность Постановления Правительства РФ и межрегионального семинара в частности, заключается в возможности введения в сельхозстрахование цивилизованных подходов сотрудничества сельхозпроизводителей и страховщиков. К самостоятельному страхованию пока допущены только 22 страховые компании, в числе которых «АльфаСтрахование». Сейчас важно сформировать единый сельскохозяйственный страховой фонд и институт саморегулирования на рынке агрострахования, которые помогут гарантировать выполнение обязательств перед производителями сельхозтоваров».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери