Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219913
Новости. Опубликовано 30.07.2004 15:37 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 3.

СЗЛК приобрела бумагоделательную машину

СЗЛК приобрела бумагоделательную машину

На Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (НЦБК, Калининградская область) прибыли первые контейнеры с оборудованием для новой бумажной фабрики. «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», в состав которой входит НЦБК, приобрела бумагоделательную машину в Великобритании.

Возраст этой БДМ чуть больше 14-ти лет, и, учитывая недавно произведенную реконструкцию, по меркам мировой целлюлозно-бумажной промышленности, машину можно считать практически новой. В отношении же российского рынка следует упомянуть, что более новые бумагоделательные машины, установленные и запущенные на отечественных предприятиях, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Прежний владелец принял решение о продаже БДМ в связи с закрытием предприятия (для европейских стран в последнее время характерна тенденция прекращения работы небольших бумажных фабрик в связи с их недостаточной рентабельностью, причина которой - дороговизна рабочей силы и сырья).

Устанавливаться БДМ, уже получившая номер «9», будет во вновь возводимом здании бумажной фабрики, планируемая производственная мощность которой составит порядка 60 тысяч тонн товарной бумаги в год. Предыдущий владелец не использовал всего потенциала машины, поэтому ее производительность в период эксплуатации в Великобритании была ниже.

Контракт предполагает поставку демонтированной бумагоделательной машины со всем дополнительным оборудованием с площадки в Великобритании на площадку НЦБК, а также шеф-монтаж и запуск линии в эксплуатацию с участием специалистов поставщика. Отгрузка техники осуществляется частями, приход последнего контейнера в Россию ожидается в конце октября этого года. Проект предполагается завершить осенью 2005 года, когда новая бумажная фабрика даст первую бумагу.

Сумма затрат на реализацию проекта составит порядка $30 миллионов. В настоящее время начаты проектные работы по новой бумажной фабрике и проводится тендер среди строительных компаний. Площадь здания бумфабрики составит 15500 кв.м. Генеральным проектировщиком выступает проектный институт «Уралбумпроект».

Приобретение БДМ и строительство нового здания бумажной фабрики НЦБК – составные части плана реконструкции и модернизации комбината, реализующегося СЗЛК на основании подготовленного канадской компанией «Sandwell» ТЭО. Общая стоимость проекта модернизации – более $400 млн.

В январе-июне 2004 г. НЦБК выпущено 37882,1 т товарной продукции (бумаги офсетные, бумага для гофрирования, бумага-основа для производства обоев, подпергамент). Это составляет 116,6% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.


Ньюсмейкер: Неманский целлюлозно-бумажный комбинат — 4 публикации
Сайт: ncbk.ru
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года