Новости. Опубликовано 16.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

«ИННОГАРАНТ» будет страховать культурные ценности

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» разработала и ввела в действие Правила страхования культурных ценностей.

Новые правила позволяют страховать предметы и коллекции, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, по рискам их утраты (гибели) или повреждения. Среди объектов, страхование которых будет осуществляться в рамках новых правил: произведения искусства, книги, архивные материалы, архитектурные и исторические памятники, памятники монументального искусства и другие.

Наряду со страхованием культурных ценностей «от всех рисков» по месту их постоянного нахождения, страховая защита может также предоставляться на время экспозиции и перевозки (включая складирование, временное хранение, упаковку-распаковку, монтаж-демонтаж).

Правила позволяют заключать договоры страхования в отношении как общенациональных предметов культурного наследия, так и отдельных предметов культурных ценностей, находящихся в частных коллекциях.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru