на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 12.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

3 марта состоялся совместный семинар Cisco и EMC «Центр обработки данных – ядро корпоративных информационных систем»

3 марта в Москве прошло мероприятие, организованное ведущими мировыми поставщиками технологий и решений для информационных инфраструктур - компаниями Cisco и EMC при участии представителей компаний Fujitsu Siemens Computers, Oracle и VMware. Семинар был посвящен их совместным решениям, разработанным в целях повышения прибыльности бизнеса за счет оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры организации. Во встрече приняли участие около 90 ИТ-директоров и руководителей ИТ-подразделений, а также линейных руководителей, ответственных за построение и организацию бизнес-процессов компании.

Работа форума была разделена на технологическую и бизнес-ориентированную сессии. Участники семинара смогли убедиться, что издержки можно сокращать не только за счет урезания ИТ-бюджета, но и путем эффективного использования информации. Оптимизация возможностей существующей ИТ-инфраструктуры и рациональное использование доступных вычислительных мощностей могут предоставить компании дополнительные конкурентные преимущества и увеличить ее долю на рынке. Организаторы поделились с участниками уникальными рецептами повышения эффективности использования информации, которые позволяют увеличить прибыльность бизнеса.

Ведущие специалисты компаний Cisco и EMC рассказали также о том, как сделать бизнес-процессы более гибкими и интегрировать их с имеющимися программными приложениями и инфраструктурой. Это позволяет преобразовывать существующую ИТ-среду для более эффективного управления информацией, тем самым повышая производительность бизнеса.

Инженер-консультант Cisco Александр Скороходов выступил с докладами «IP-инфраструктура ЦОД: продукты и решения», «Поддержка и оптимизация приложений в сетях WAN» и «Поддержка и оптимизация приложений в ЦОД». В рамках потока «Решения для непрерывности бизнеса и катастрофоустойчивости» менеджер по развитию бизнеса Cisco Олег Коверзнев рассказал о существующих решениях для связи систем хранения данных удаленных ЦОД, а инженер-консультант Cisco Владимир Иванов в своем докладе «Безопасность сетевой инфраструктуры ЦОД» осветил решения для обеспечения безопасности ЦОД.

Кроме того, в рамках прошедшего семинара участники узнали о том, как:

• повысить производительность бизнеса посредством более эффективного использования существующих приложений, увеличения доступности информации в режиме реального времени, уменьшения дубликатов данных;

• преобразовать существующую ИТ-инфраструктуру, следуя разработанной долгосрочной стратегии, с целью получения максимальных преимуществ от консолидации и виртуализации.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru