Новости. Опубликовано 13.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

Пользователи Avito.ru заработали 100 000 000 рублей

Сегодня все больше пользователей интернета ищут способы, как можно заработать с минимальными затратами. Опубликовано не мало книг, созданы специальные программы по тому, как правильно и эффективно построить свой бизнес в сети. Однако в интернете уже давно существуют специальные сайты, где можно выгодно купить или продать, найти квартиру или даже сбыть ненужные подарки с 8 марта. Эти сайты ежемесячно посещают более 2,5 миллионов пользователей интернета, на их торговых площадках совершаются сделки на миллионы рублей.

Онлайн доска бесплатных объявлений – один из таких ресурсов, который помогает не только пережить кризис, но и заработать на нем. Люди могут не только избавиться от ненужных на данный момент вещей, но и в то же время приобрести необходимые товары по приемлемой цене. На сайте представлены как объявления частных лиц, выставляющих на продажу свои вещи, так и объявления компаний, продающих свои товары без магазинных наценок.

Avito.ru является одним из этих сайтов, входит в тройку лидеров на рынке. Прежде наиболее популярной категорией на сайте была «Животные», тогда как сейчас, в условиях кризиса, помимо неё пользователи начинают все больше размещать объявления о продаже в разделах «Личные вещи», «Транспорт», «Для дома и дачи».

Европейские автостроительные компании сообщают о падении объемов продаж - до 30%, что вызвано резким сокращением потребительского спроса, в ближайшее время выгоднее будет приобретать поддержанные автомобили. Сейчас на сайте около 600 объявлений посвящены «Транспорту», в феврале на Avito.ru было продано 35% от числа выставленных на продажу автомобилей, что на 300% больше, чем в феврале 2008 года.

Кресло-кровать, компьютерный стол, репродукция картины известного художника – все, что вышло из моды или не вписывается в интерьер, можно выгодно продать, разместив объявления в интернете, это позволяет одновременно заработать деньги и сэкономить. В феврале 2009 количество объявлений в разделе «Для дома и дачи» на сайте Avito.ru в сравнении с декабрем 2008 выросло на 20%.

В конце 2008 года компания предлагала пользователям сообщать о продаже своих вещей с помощью сайта. Из 5000 участников, подтвердивших своё участие в опросе, более 3000 заявили, что реализовали свою продукцию именно с помощью Avito.ru. Товаров было продано на сумму свыше 100 000 000 рублей.

«В России этот вид бизнеса все еще недостаточно развит, но у него большие перспективы, сейчас люди начинают понимать, что есть простой и эффективный способ заработать на ненужных предметах с помощью таких сайтов, как Avito.ru. Компании малого и среднего бизнеса с ограниченным маркетинговым бюджетом уже оценили возможности механизма продаж на сайтах типа Avito.ru, – говорит Йонас Нордландер, директор компании «Avito.ru». - Потребуется несколько лет, прежде чем каждый начнет продавать онлайн, и когда это случится, можно будет увидеть, как вещь находит своего нового хозяина меньше чем за минуту. Россия будет первой страной, в которой онлайн компании такого типа будут приносить ежегодную прибыль от 5 миллиардов рублей, и я уверен, что это всего лишь вопрос времени».

Ньюсмейкер: Avito — 45 публикаций
Сайт: www.avito.ru