на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 2.

Консорциум «Эксперт РА - АК&M» подтвердил кредитный рейтинг Москвы

Консорциум «Эксперт РА - АК&M» подтвердил  кредитный рейтинг Москвы

Рейтинговый консорциум «Эксперт РА – АК&M» вновь подтвердил кредитный рейтинг, присвоенный Москве в начале 2004 года. Москва сохраняет максимальную рейтинговую категорию по национальной шкале — «А++» с позитивными перспективами.

Рейтинг А++ означает, что Москва относится к категории самых надежных российских заемщиков с минимальным риском несвоевременного выполнения обязательств. При этом вероятность реструктуризации долга или его части минимальна, а в течение срока действия рейтинга уровень кредитоспособности будет повышаться.

Высокий рейтинг Москвы определяется уверенной динамикой основных показателей социально-экономического развития, улучшением параметров бюджета и его управления, снижения долговой нагрузки и успешного исполнения программы заимствований.

В 2005 году Москва успешно справилась с обязательствами по погашению внешнего долга и других заимствований. В отличие от дефицитного бюджета 2004 г., бюджет 2005 г. сведен с профицитом. Номинальные доходы были на 32% выше запланированных. Это позволило сократить объем заимствований более чем на 30 млрд рублей. Кроме того, сократился и внутренний долг города. Основным источником дополнительных доходов бюджета стал рост поступлений по налогу на прибыль предприятий.

Финансовая устойчивость Москвы также обусловлена положительной динамикой экономического развития. Валовой региональный продукт Москвы растет темпами, значительно превышающими среднероссийские. Среднегодовой рост (как номинальных доходов бюджета, так и ВРП) с 2002 года ежегодно составлял 23% в год.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru