Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220821
Новости. Опубликовано 14.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

Компании INPAS и БПЦ создали первую эквайринговую сеть на территории Туркмении

В начале января 2009 года компания INPAS и компания БПЦ успешно завершили совместный проект в Центральном Банке Туркмении.

Результатом проекта со стороны компании INPAS стала успешная инсталляция терминального оборудования VeriFone Vx 510/610 и нового карточного продукта компании - iPAY приложения (апплета) для Java карт, работающее по стандарту EMV.

Если еще на начало 2008 года наша компания фактически не присутствовала в данной стране, то на сегодняшний день INPAS успешно участвует здесь в реализации локального проекта национальной карты Туркмении совместно с компанией «БПЦ», - комментирует директор по региональному развитию компании INPAS Сергей Калмыков. - К настоящему времени в рамках проекта мы уже осуществили первые поставки в республику POS-терминального оборудования VeriFone и соответствующего программного обеспечения, а также чиповых карт с разработанным специалистами INPAS уникальным мультикошельковым апплетом. Данная разработка, получившая название iPAY, позволяет реализовывать на карте не только платежный кошельковый апплет, но и целый ряд небанковских кошельковых приложений, например транспортный и бензиновый кошелек, приложение лояльности и т. д. Важно подчеркнуть, что приложение iPAY уже сертифицировано в MasterCard, таким образом, оно соответствует всем требованиям международной платежной системы».

Для полнофункциональной поддержки эквайринговой сети и обработки операций по пластиковым картам локальной платежной системы Altyn Asyr, Центральный банк Республики Туркменистан выбрал программное решение компании БПЦ - процессинговую платформу SmartVista. Платформа отвечает всем требованиям построения национальной платежной системы, обеспечивая онлайновую обработку и маршрутизацию больших объемов транзакций между ее участниками, а также выполнение расчетно-клиринговых операций с соблюдением всех требований безопасности на уровне международных стандартов. Гибкая масштабируемость решения SmartVista позволяет обеспечить авторизацию и персонализацию пластиковых карт в спецификации мультикошелькового апплета iPAY.

«Проект в Центральном банке Республики Туркменистан стал одним из крупнейших на территории стран СНГ. Полностью отвечая всем современным требованиям к построению процессинговой инфраструктуры государственного масштаба, поставляемое БПЦ решение формирует универсальную технологическую платформу для обработки электронных платежей и обслуживания локальных микропроцессорных карт. Следует подчеркнуть, что это очередной успешный проект в рамках совместной работы БПЦ и INPAS. Мы выражаем надежду на то, что наше сотрудничество будет крепнуть и развиваться», - подчеркнул Сергей Лукьянов, заместитель генерального директора, БПЦ.

Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: www.inpas.ru

E-mail: a_arkhipova@inpas.ru
Телефон: (495) 721-3621