на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

«Капитал Страхование Жизни» выплатила 400 000 рублей за производственную травму

Полную сумму страховки выплатила «Капитал Страхование Жизни» сотруднику буровой компании «Евразия», серьезно пострадавшему в результате взрыва на буровой установке.

Причиной произошедшего стали конструктивные недостатки оборудования, используемого при бурении скважин. Находившийся рядом с эпицентром взрыва 21-летний мужчина получил тяжелые повреждения глаз, что привело к установлению ему инвалидности I группы по зрению.

Страховая выплата составила 400 тысяч рублей. Именно на такую сумму застрахован каждый сотрудник «Евразии» по программе корпоративного страхования от несчастных случаев, разработанной компанией «Капитал Страхование Жизни». Договор страхования предусматривает финансовую защиту застрахованных и членов их семей на случай наступления непредвиденных событий, связанных с жизнью, здоровьем и трудоспособностью.

«Включая страхование жизни в социальный пакет, современные руководители решают одновременно несколько задач. Это и элемент системы мотивации персонала, и мера противодействия текучести кадров, и дополнительное конкурентное преимущество, и материальная защита как сотрудников, так и самой компании. В непростых экономических условиях страховые продукты линии «жизнь» становятся оптимальной альтернативой всевозможным премиям, бонусам и индексациям зарплат, – считает генеральный директор «Капитал Страхование Жизни» Олег Меркулов. – Однако работодатели должны понимать, что, определяя размер страховой защиты, необходимо трезво оценивать и взвешивать те риски, с которыми сталкиваются сотрудники в своей повседневной деятельности, а также те последствия, которые влекут за собой для работника, его семьи и компании те или иные страховые события».

Ньюсмейкер: Капитал Страхование Жизни — 17 публикаций
Сайт: www.lifecapital.ru