на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Результат выставки Intermat: 300 новых партнеров по всему миру

Более 300 новых деловых партнеров по всему миру может появиться у концерна «Тракторные заводы» в результате нескольких дней работы международной выставки Intermat-2006. Ведущие предприятия концерна – ОАО «Промтрактор» представил здесь бульдозеры Четра-11 и Т-20, трубоукладчик ТГ-221, ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» представил технологические возможности своего литейного комплекса. Продукция вызвала у посетителей экспозиции огромный интерес. Несмотря на то, что чебоксарские тракторы работают более чем 25 странах мира, для многих российская техника, а главное уровень ее технологичности стали настоящим открытием.

Более того, уже в ходе выставки поступил целый ряд предложений о покупке тракторов. Так, одна североафриканская компания, решившая приобрести партию тракторов «Четра», попросила отгрузить первый трактор сразу после выставки прямо со стенда. Однако в связи со сложностью процедуры оформления сделки во Франции решено, что тракторы будут поставляться с завода-изготовителя в России.

Первое участие отечественных производителей тракторов в выставке такого высокого уровня имеет большое значение не только для самих предприятий, но и для российского машиностроения в целом. По сути это стало прорывом на мировой рынок, который официально подтвердил возможности России в разработке и производстве сложной, наукоемкой техники. Для концерна «Тракторные заводы» это стало первым глобальным шагом к активному участию в международной торговле, и эта тенденция будет сохраняться. Уже в следующем году предприятия концерна примут участие в крупнейшей мировой выставке Bauma, которая пройдет в Мюнхене.

Ньюсмейкер: Чебоксарский завод Промтрактор — 12 публикаций
Сайт: www.promtractor.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика