Новости. Опубликовано 16.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 7.

1220 португальских школ получат доступ к проводным и беспроводным сетям с помощью технологий Cisco

Компания Cisco стала технологическим партнером правительства Португалии в реализации "Технологического плана для системы образования", который предусматривает внедрение высокоскоростного волоконно-оптического доступа во всех школах и использование проводных и беспроводных сетевых технологий всеми учениками и преподавателями. Технологии Cisco будут использоваться в строительстве локальных сетей высокой плотности и обеспечении беспроводного сетевого доступа во всех классах каждой из средних школ Португалии. Выиграв международный тендер, проведенный португальским министерством образования, Cisco вместе с Portugal Telecom, главным подрядчиком проекта "Интернет в классе", установит в 1220 школах 215 тысяч Ethernet-портов и 15 тысяч беспроводных точек доступа.

По словам министра образования Португалии Марии де Лурдеш Родригеш (Maria de Lurdes Rodrigues), "проект "Интернет в классе" позволит создать коммуникационную инфраструктуру мирового класса для всей национальной образовательной системы. Этот проект модернизирует учебные процессы, повысит качество обучения и поможет подрастающему поколению включиться в общество знаний". Согласно "Технологическому плану для системы образования", в учебную программу ряда португальских школ будут включены курсы по программе Сетевых академий Cisco®, формирующие у учеников базовые навыки владения информационно-коммуникационными технологиями. Уже сегодня в португальских школах создается 5 Сетевых академий Cisco, а в дальнейшем их количество возрастет до 200.

"Cisco и правительство Португалии считают, что использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) имеет огромное значение для экономического процветания и роста, - заявил Крис Дедикот (Chris Dedicoat), президент компании Cisco по работе на европейских рынках. - Образование и ИКТ должны идти рука об руку, чтобы создать условия, при которых Португалия получит максимальную отдачу от новых технологий".

Конечная цель вышеупомянутого Технологического плана состоит в том, чтобы сделать Португалию лидером информационно-коммуникационных технологий, добиться высоких темпов экономического роста и повысить конкурентоспособность страны на мировом рынке. План предусматривает:

• установку в классных комнатах самых современных мультимедийных IP-систем для электронного обучения;

• разработку цифровой платформы и контента для системы образования;

• повышение уровня инфокоммуникационной грамотности учителей и школьных работников;

• создание ИКТ-академий и развитие программ стажировки;

• повышение безопасности в школах с помощью видеонаблюдения и электронной идентификации учеников и школьных работников;

• предоставление недорогих мобильных компьютеров (ноутбуков) и систем широкополосного доступа более чем миллиону учеников и учителей.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru