Новости. Опубликовано 13.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 4.

II Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России»

30-31 марта 2009г. в Москве в здании Управления делами Президента РФ ГК «Президент-Отель» состоится II Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России», который пройдет при организационной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной думы ФС РФ по строительству и земельным отношениям, а так же Торгово-промышленной палаты РФ.

II Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России» обещает стать крупнейшим мероприятием в строительной отрасли и соберет на одной площадке представителей Федеральных и Региональных органов власти, руководителей и специалистов органов местного самоуправления, а также представителей строительных организаций, экспертных и научных кругов, бизнес-сообществ и финансовых структур, от согласованных действий которых во многом зависит создание реально работающих условий по стимулированию жилищного строительства.

В рамках мероприятия будет развернута актуальная на сегодняшний день тема: обсуждение практических мер по увеличению темпов жилищного строительства, в том числе необходимых законодательных изменений. Для удобства обсуждения будут организованы следующие дискуссионные секции, где примут участие и поделятся своим опытом и мнением ведущие эксперты отрасли:

Дискуссионная панель №1: «Состояние и тенденции жилищного строительства в Российской Федерации»:

- Шаккум Мартин Люцианович, председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы ФС РФ;

- Баринов Сергей Вячеславович, Директор Департамента жилищной политики Минрегиона России;

- Косарева Надежда Борисовна, Президент Фонда «Институт экономики города»;

- Апрелев Константин Николаевич, Вице-президент Российской Гильдии риэлторов;

- Талалыкин Владимир Михайлович, Заместитель Генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Дискуссионная панель №2: «Регулирование на строительном рынке России: состояние и перспективы»:

- Малышев Сергей Николаевич, Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона России;

- Забелин Виктор Никитович, Президент Общественного межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей»;

- Кошман Николай Павлович, Президент Ассоциации строителей России и др.

Дскуссионная панель №3: «Операции с недвижимостью и земельными участками: современная практика и законодательные инициативы»:

- Ивакин Андрей Иванович, Директор Департамента недвижимости Минэкономразвития России;

- Ефимов Владимир Владимирович, Начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС и др.

Хотелось бы отметить запланированную дискуссионную панель № 4, где участниками конференции будут вестись активные обсуждения актуальных вопросов развития ипотечного кредитования и меры по преодолению сложившейся кризисной ситуации на рынке ипотеки.

Также в рамках конференции пройдет заседание Общественного совета при Министерстве регионального развитии РФ на тему: «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и жилищно-коммунальное хозяйство».

Организационный комитет приглашает к сотрудничеству представителей средств массовой информации. В день проведения форума будут созданы все необходимые условия для работы представителей СМИ, в т.ч. организованы интервью, питание на мероприятии и предоставление всех необходимых материалов. После официального открытия конференции в 10-30 состоится организованный выход к прессе ведущих экспертов докладчиков на мероприятии.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону организационного комитета: (495) 661-41-71, а так же на сайте www.stroy-conference.ru. Аккредитация представителей СМИ осуществляется PR Департаментом оргкомитета форума тел. (495) 969-51-14, контактное лицо Герасимова Арина.

Ньюсмейкер: ГК Открытый Диалог — 46 публикаций
Сайт: www.stroy-conference.ru