на 30.05.2017

Сегодня вторник, 30.05.2017, публикаций: 314306, ньюсмейкеров: 36784
Новости. Опубликовано 28.09.2011 18:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Московская область: в АПК привлечено более $5 млрд иностранных инвестиций

За последние 10 лет в агропромышленный комплекс Московской области привлечено около 150 млрд рублей инвестиций, из них в сельское хозяйство около 50 млрд рублей, в пищевую и перерабатывающую промышленность – 100 млрд рублей. Об этом сообщил на пленарном заседании инвестиоционного форума в Коломенском районе министр сельского хозяйства и продовольствия областного правительства Н.Савенко.

По словам министра, общий объем иностранных инвестиций составил – 5,1 млрд долларов, в том числе в основной капитал – 1,7 млрд долларов. В агропромышленный комплекс Московской области активно вкладывают средства инвесторы таких зарубежных стран, как Голландия, Франция, Италия, Бельгия, Швеция и ряд других.

Наибольший объем инвестиций отмечался в период реализации на территории Московской области приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. За эти годы реализованы крупные инвестиционные проекты в животноводстве, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

Сайт: allmedia.ru