на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 15.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 2.

DLL-расчёты и Самонастройка Комплекса ПТО в Системе «MES-T2 2007»

В марте 2009 года ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила ИННОВАЦИОННОЕ программное обеспечение НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ для расчёта ТЭП работы оборудования электростанций - Систему «MES-T2 2007» v.6.x.

Уникальность Инновационной Системы «MES-T2 2007» заключается в том, что она состоит из огромного набора НОУ-ХАУ:

1) Описание АРМа (набор технологических задач) на простом человеческом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового ПРОЕКТа;

2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа, т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Меню задач, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов;

3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ и SQL-Сервера Приложения;

4) Автоматическая оцифровка нормативных графиков энергетических характеристик оборудования любой сложности;

5) Скоростная отладка расчётов Показателей по их цифровым значениям;

6) Реализация оптимизационных задач модернизированным Симплекс-методом;

7) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером (MS SQLServer, Oracle, Interbase, MySQL, Informix, Sybase, SQLBase, PostgreSQL);

8) Автоматическая настройка работы WEB-Приложения для ИНТЕРНЕТа на IIS WEB-Сервере;

9) Динамическое моделирование работы электростанции и оптимизация ресурсов по минимаксной стратегии с переменным числом оптимизируемых факторов;

10) Автоматическое построение ХОП (характеристика относительных приростов) на реальной модели электростанции.

Особую роль в Системе «MES-T2 2007» играют два момента: DLL-расчёты и Самонастройка Комплекса ПТО для любых электростанций: ТЭЦ, ГРЭС, ПГУ, ГЭС, АЭС; а также для любых непрерывных производств.

DLL-расчёты выполняются на DLL-программах, которые автоматически создаются в машинных кодах при компиляции ПРОЕКТОВ с оптимизацией этого машинного кода. Этим достигается самая возможная высокая скорость расчётов, что обеспечивает реализацию оптимизационных задач динамического программирования на реальной модели электростанции. DLL-программы создаются как по расчётам отдельных задач, так и по общим суточным и месячным расчётам. Помимо DLL-расчётов Система «MES-T2 2007» имеет механизм интерпретациных расчётов, который используется на этапах адаптации и наладки программного Комплекса к условиям конкретной электростанции.

Самонастройка Комплекса ПТО делает возможность разворачивание Большой Автоматизированной Системы от нажатия одной Кнопки. При этом текстовые ПРОЕКТы преобразуются в необходимые составляющие Комплекса: Базы Данных, Экранные Таблицы и Отчёты. Вся настройка Комплекса выполняется автоматически. А раз так, то весь процесс от подготовки ПРОЕКТов в удобном инструментальном средстве до получения работоспособной и высоконадёжной Системы могут выполнять сами Технологи ПТО (Производственно-Технический Отдел) без участия Программистов.

Демонстрационная версия Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: www.inform-system.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей