Новости. Опубликовано 16.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Конкурс «Молодежные инициативы – 2009»

19 марта 2009г. в 14.00 в конференц-зале управления образования Южного административного округа г. Москвы (ул. Высокая, д. 14) состоится торжественное награждение победителей конкурса «Молодежные инициативы».

В конкурсе предпринимательских проектов «Молодёжные инициативы» уже третий год подряд принимают участие ребята с активной жизненной позицией, имеющие желание не только создать свой бизнес, но и сделать его социально ответственным, полезным для города и его жителей.

В процессе участия в конкурсных мероприятиях, старшеклассники учатся азам составления бизнес-плана, основам экономики. Для них проводятся индивидуальные и групповые консультации по темам «Социальное планирование», «Бизнес-планирование», «Ораторское искусство», лекции-беседы по экономике и информатике.

Помимо творческой реализации бизнес-идей молодежи, конкурс ставит (и решает) задачи профориентации. Участники знакомятся с разными видами деятельности уже не на словах, а на деле. И, таким образом, достигается главная цель конкурса - раскрытие творческого потенциала и развитие активной жизненной позиции у молодого поколения, ориентация молодёжи на самостоятельную предпринимательскую деятельность.

Конкурс «Молодежные инициативы – 2009» стартовал в ноябре 2008 года. За несколько месяцев, до марта 2009 года, участники подготовили самостоятельные бизнес-планы, то есть планы конкретной предпринимательской или социальной деятельности, ориентированные на достижение определенной выгоды в виде прибыли или другого приемлемого для предприятия результата.

Для квалифицированной оценки представленных проектов была сформирована экспертная комиссия и жюри конкурса, куда входят не только специалисты по бизнес-обучению и профориентации, но и представители окружных структур поддержки малого предпринимательства. Оцениваются проекты участников по следующим критериям: реальность проекта, его направленность на развитие приоритетных сфер городской инфраструктуры, экономическая устойчивость, форма представления, глубина проработки, новизна и оригинальность идеи, рентабельность, экономические и социальные последствия реализации проекта.

К началу марта были подведены итоги полуфинала конкурса, в который вышли 15 учащихся старших классов школ Южного административного округа. 19-го марта из их числа будут выбраны победители, которые получат свои заслуженные награды.

Приглашаем представителей СМИ принять участие и осветить мероприятие на страницах изданий и в теле- и радиопередачах.

Дополнительная информация по телефону: 675-46-34 (ЦРП ЮАО г. Москвы)

Контактное лицо: Светлана Додонова, специалист по связям с общественностью

Ньюсмейкер: